Готовим торт муравейник рецепт в домашних условиях

торт муравейник рецепт с фото

Когда я еще училась в школе мы на уроках труда пекли различные сладости, а потом угощали наших мальчишек. Нас научили готовить вкусный классический торт муравейник пошагово, который я потом делала в домашних условиях. Вкус у данного десерта потрясающий, похожий на мягкую ириску, или карамельку, которая просто тает во рту.

Если вы никогда не готовили этот торт, то вы многое потеряли. Обязательно сделайте, вам он понравится. Если с фантазией у вас все в порядке, можете придумать что – то свое. Например, я думала добавить в торт муравейник кусочки каких – либо фруктов, или ананас. Но это я сделаю в следующий раз, а сегодня делюсь с вами классическим вариантом торта муравейника

Как приготовить классический торт муравейник в домашних условиях
готовим торт муравейник рецепт с фото пошагово классический

Продукты для теста
  • 500 грамм муки
  • 250 грамм масла сливочного
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1 ч.л. соды (или разрыхлителя теста)
  • Щепотка соды
Продукты для крема
  • Сгущенка вареная – 1 банка
  • 80 грамм масла сливочного
  • 2 – 3 ст.л. меда
  • Мак для украшения

Пошаговый рецепт приготовления классического торта муравейник

Соединяем все сухие ингредиенты: мука, сахар, сода (разрыхлитель теста), соль и тщательно перемешиваем.торт-муравейник-рецепт-в-домашних-условиях2


В муку добавляем масло, порезанное на небольшие кусочки.как приготовить торт муравейник со сгущенкой вареной


Растираем муку с маслом до состояния крошки. Чтобы процесс происходил легче, можно масло заранее достать из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Но некоторые кулинары советуют масло брать холодным. Если честно, я пробовала месить тесто холодным и твердым, но для меня это было очень сложно. Да и разницы во вкусе я не заметила. Как поступать вам, решайте сами.

как готовить торт муравейник - пошаговый рецепт с фото


В крошке делаем в середине углубление и добавляем сметану, яйца и тщательно все перемешиваем. Долго месить тесто не нужно, так как в итоге выпечка может получиться жесткой.

как приготовить торт муравейник в домашних условиях


Готовое тесто разделить на несколько частей, скатать из них шарики и поместить в морозилку минут на 10.

как сделать муравейник торт с вареной сгущенкой в домашних условиях


По истечении этого времени натираем тесто на крупной терке на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно пропустить тесто через мясорубку. Отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут).

торт муравейник рецепт с фото классическийкак испечь торт муравейник в домашних условиях


Когда испечете все кусочки теста, полученные крошки измельчаем руками. Сильно измельчать крошку не нужно, старайтесь, чтобы получились небольшие кусочки, не слишком крупные и не слишком мелкие.рецепт приготовления торта муравейник

Приготовление крема для торта муравейник

Для крема вам понадобится вареная сгущенка. Ее можно купить сразу готовую в магазине, а можно сварить в домашних условиях самостоятельно. Для этого помещаем закрытую банку в кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим кастрюльку на огонь и варим на медленном огне 3 часа.

Через 3 часа газ выключаем и оставляем банку сгущенки остывать в этой же воде. Когда вода немного остынет (будет не холодной, но и не горячей), достаем сгущенку, открываем ее и можно приступать к приготовлению крема. Если вы решили так же, как и я сварить сгущенку, то сразу не пугайтесь, когда откроете банку, так как она будет густая. Но это потому что она теплая. Когда сгущенка остынет, она станет густой.

Добавляем сгущенку к маслу и размешиваем массу пока масло не растает. Можно предварительно масло растопить в микроволновке.торт муравейник рецепт с фото пошагово


 

Затем, добавляем в крем мед и все хорошо размешиваем. Если вы мед не любите, или у вас на него аллергия, то можно его и не добавлять.торт муравейник рецепт с фото классический


 

Готовый крем выливаем в крошку и тщательно перемешиваем массу.торт муравейник рецепт с фото пошагово классический


 

Чтобы торт муравейник получился еще вкуснее, можете добавить в крошку любые измельченные орехи.

Теперь можно формировать наш торт. Для этого берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее крошку в виде горки. Когда всю массу выложите на тарелку, можно ее примять немного руками.как сделать торт муравейниккак приготовить классический торт муравейник рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт


 

Полить горку жидким медом и посыпать маком. Вместо меда можно взять растопленный шоколад.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2 – 3 часа, а затем, поместить его в холодильник часов на 5, чтобы он полностью остыл и стал плотнее.

Ну вот и все, наш торт муравейник готов, как видите, в домашних условиях его приготовить совсем не сложно. Надеюсь, рецепт вам понравился. И мне очень хочется узнать ваше мнение, поэтому, с нетерпением жду комментариев.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (4)
  1. Опубликовал Алексей on Май 7, 2014

    Читаю аж слюнки текут давно сладенького не ел . Поразительно легкий рецепт! Даже я смогу зделать, надо будет жену порадовать. Спасибо за рецепт.

     
  2. Опубликовал Ольга on Февраль 28, 2015

    Торт не получился. Описание совсем не соответствует. Муки вместо 3-х ст. пришлось положить все 6. А сгущенку для крема я взяла не варёную. Крем густой и совсем не льётся.

     
  3. Опубликовал Хелен on Апрель 20, 2015

    Боже!Какая вкуснятина,надо срочно приготовить!Спасибо за рецептик!

     
  4. Опубликовал ирина on Май 7, 2015

    даже не думала что может быть так просто, благодарю за рецепт, обязательно приготовлю.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика