Торт «Птичье молоко» — рецепт с фото


готовим торт птичье молоко

Привет мои дорогие читатели! В детстве я очень любила конфеты из суфле, если честно и сейчас это мои самые любимые конфеты, когда вижу, не могу удержаться  от покупки нескольких конфет. А недавно узнала, что можно дома самому приготовить такое суфле, например, испечь торт птичье молоко, что я и сделала в самое ближайшее время, а теперь вот своим результатом делюсь с вами. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт, а может быть станет одним из ваших любимых праздничных блюд. Кстати, готовя этот торт можно постоянно  эсперементировать с продуктами. Например, один раз испечь бисквитный корж, в следующий  песочный и т.д., главное,  нужно положиться на свой вкус. Суфле можно сделать из белков, а можно приготовить сметанный крем с желатином и т.д. В этом рецепте я буду все же использовать  бисквитный корж, так как не только  очень его люблю, он готовится очень просто.

Продукты для торта «Птичье молоко»

Очень важно в этом рецепте правильно соблюдать пропорции, если хотите, что бы ваш торт получился очень вкусным. Если вам нужен торт большего размера, то увеличивайте продукты в несколько раз исходя из первоначального количества

  • 6 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки

Для суфле нужно взять:

  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 280 грамм сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • Агар-агар – 2 чайные ложки  (можно заменить  желатином -40 грамм).

К сожалению, агар-агар не часто встретишь на магазинных полках. Но если вдруг увидите, то покупайте не раздумывая, так как это вещество сделано из бурых и красных водорослей, что делает продукт абсолютно не калорийным, в отличии от желатина.

Продукты для приготовления шоколадной  глазури

Какой же торт без украшений, особенно «Птичье молоко», который просто невозможно представить без шоколада. Тем более, приготовить шоколадную глазурь тоже очень просто.

  • 4 ст. ложки какао
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 столовых ложки сметаны (можно заменить молоком, но со сметаной глазурь получается вкуснее)
  • 40 грамм масла сливочного.

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Для  начала включите духовку, чтобы она нагрелась, пока вы будете готовить бисквит.

Разделить желтки от белков

РЕЦЕПТ ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Желтки с 1\2  сахара взбить миксером, пока масса не побелеет

С оставшимся сахаром взбить белки до пышной белой массы

Аккуратно соединить  взбитые белки и желтки

Добавить муку и хорошо перемешать

Тесто вылить  в форму и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.

tort-ptiche-moloko02

Готовому коржу даем остыть.

tort-ptiche-moloko2

Готовим суфле «Птичье молоко»

Для начала необходимо растворить желатин в воде (40 грамм желатина в 150 грамм горячей воды)

Яйца разделить на желтки и белки

Желтки растереть с сахаром и процедить через мелкое сито.

В желтки добавить 1 ст.ложку муки, хорошо размешать, а затем вылить молоко и довести дл кипения на водяной бане.

Дать остыть и потом добавить масло и взбить миксером до однородной массы

tort-ptiche-moloko5

Взбиваем белки с сахаром на водяной бане (можно заливать кипящим сахарным сиропом постоянно взбивая массу).

tort-ptiche-moloko7

Кода белки взбили, вливаем в массу желатин и одновременно взбиваем миксером.

Затем нужно хорошо  смешать белковую массу с массой из желтков.

tort-ptiche-moloko6

Собираем торт «Птичье молоко»

Бисквитный корж разрезаем на 2 части

tort-ptiche-moloko00.jpg

Одну часть кладем на дно разъемной формы, сверху заливаем кремом

tort-ptiche-moloko

На крем кладем вторую часть бисквита и заливаем оставшимся суфле.

tort-ptiche-moloko1

Получившийся  торт «Птичье молоко» отправляем в холодильник на несколько часов, пока он не застынет.

Когда масса застынет, торт аккуратно вынимаем из формы  и помещаем на широкую тарелку.

Теперь готовим шоколадную глазурь для торта «Птичье молоко»

Какао, сметану, сахар соединяем и размешиваем.

Ставим массу на маленький огонь и постоянно помешиваем.

Когда масса закипит, добавляем в нее сливочное масло и варим, пока масло полностью не растает, при этом, постоянно помешивая.

tort-ptiche-moloko9

Даем глазури немного остыть и выливаем ее на торт  «Птичье молоко».

tort-ptiche-moloko3

Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Все, торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития вам и вашим близким и друзьям!

Еще   вкусные рецепты

тортик панчо

«Панчо» на день рожденье!

торт зебра

Тортик как «Зебра»

Торт прага-кусочек

Торт к празднику «Прага»