Для тех людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, этот десерт придется по вкусу обязательно. В данной статье вы узнаете, как приготовить творожный торт с фруктами и желатином и далее пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда раньше еще не готовили такое вкусное блюдо, то попробуйте сделать его и оно вам понравится.
В рецепте я использую ягоды клубники, но вы если хотите, можете заменить их на любые другие ягоды или фрукты. Очень вкусный такой творожный торт с желатином получается с малиной, киви, бананом, апельсином, вишней и даже орехами.
Только если вы используете вишню, то из нее нужно предварительно удалить косточки.
Как сделать торт с творогом, желатином и фруктами
Продукты
Для бисквита
- Мука – 160 грамм
- Сахар – 130 грамм
- Яйца – 4 шт.
Для пропитки
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик 10 грамм
- Клубника – 250 грамм
Для творожного суфле
- Сахар – 1 стакан
- Творог – 500 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Желатин – 20 грамм
- Клубника – 1 кг.
- Форма – 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления творожного торта с фруктами или ягодами
Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков. Обязательное условие для посуды, в которой будем взбивать белки – она должна быть сухая, чистая и обезжиренная. Иначе, когда будете взбивать белки, они не примут нужную консистенцию.
Белки взбиваем до пышной, густой белой массы.
В конце, не прекращая взбивать белки добавляем постепенно сахар.
Теперь взбиваем желтки. Желтки совершенно не требовательные, поэтому, миксер можно не мыть после того, как взбили белки.
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем. Когда будем смешивать желтки с белками, добавляем постепенно муку.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180С примерно 30 минут. Так как духовки у всех разные, то время выпекание тоже для каждой духовки разное, поэтому, готовность коржа проверяем при помощи деревянной зубочистки. Втыкаем зубочистку в корж и если на ней не осталось следов, корж готов.
Так же можно легонько надавить на поверхность коржа пальцем. Если вмятина быстро восстанавливается, то корж готов.
Готовый бисквит оставляем пока в форме, чтобы он остыл. Сразу доставать из формы его не нужно. Все дело в том, что через некоторое время бисквитный корж немного осядет и после его доставать очень просто.
Когда бисквит готов, можно приступать к приготовлению пропитки и творожного суфле. Начнем сначала готовить пропитку.
В отдельной посуде смешиваем сахар и воду и ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. В конце добавляем ванилин. Сироп выключаем и даем немного остыть.
А пока сироп остываем, 250 грамм очищенной клубники измельчаем в блендоре.
Выливаем в измельченную клубнику сахарный сироп. Так как я добавляла стручки ванили, поэтому, я сироп выливаю через ситечко. Если вы добавляете ванильный сахар, то сироп можно выливать в ягодное пюре сразу, без использования ситечка.
Остальную клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и порезать каждую клубничку на 2 части.
people-group
Желатин замочить в воде.
Для приготовления творожного суфле в отдельную посуду высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером.
Во взбитые яйца выливаем растопленное сливочное масло и размешиваем при помощи миксера. Затем, добавляем творог и взбиваем миксером.
Теперь желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу, перемешать.
На дно формы выкладываем часть клубники.
Заливаем небольшим количеством творожной массы.
С бисквита срезать верхушку и разделить его на 2 части. Можно так же срезать края бисквита по кругу.
Теперь один бисквитный корж одной стороной смачиваем в клубничной пропитке.
Выкладываем бисквитный корж в форму поверх творожного крема.
По бокам коржа выкладываем клубнику и заливаем небольшим количеством творожной массы.
На творожную массу выкладываем тонким слоем оставшуюся клубнику. И заливаем творожной массой.
Накрываем все бисквитом, смоченным в фруктовой пропитке.
Отправляем наш творожный торт с фруктами в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Вот и все, наш диетический торт творожный с желатином и фруктами готов, теперь его можно подавать к столу и наслаждаться волшебным вкусом. Приятного аппетита!