Торт с творогом желатином и фруктами рецепт с фото

Для тех людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, этот десерт придется по вкусу обязательно. В данной статье вы узнаете, как приготовить творожный торт с фруктами и желатином и далее пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда раньше еще не готовили такое вкусное блюдо, то попробуйте сделать его и оно вам понравится.
В рецепте я использую ягоды клубники, но вы если хотите, можете заменить их на любые другие ягоды или фрукты. Очень вкусный такой творожный торт с желатином получается с малиной, киви, бананом, апельсином, вишней и даже орехами.

Только если вы используете вишню, то из нее нужно предварительно удалить косточки.

Как сделать  торт с творогом, желатином и фруктами

Продукты

Для бисквита

  • Мука – 160 грамм
  • Сахар – 130 грамм
  • Яйца – 4 шт.

Для пропитки

  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик 10 грамм
  • Клубника – 250 грамм

Для творожного суфле

  • Сахар – 1 стакан
  • Творог – 500 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Желатин – 20 грамм
  • Клубника – 1 кг.
  • Форма – 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления творожного торта с фруктами или ягодами

Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков. Обязательное условие для посуды, в которой будем взбивать белки – она должна быть сухая, чистая и обезжиренная. Иначе, когда будете взбивать белки, они не примут нужную консистенцию.

Белки взбиваем до пышной, густой белой массы.пошаговый рецепт творожного торта с фруктами и ягодами клубникой малиной вишнями киви


 

В конце, не прекращая взбивать белки добавляем постепенно сахар.как сделать торт с творожным кремом и фруктами клубникой малиной, вишнями, киви, бананами


 

Теперь взбиваем желтки. Желтки совершенно не требовательные, поэтому, миксер можно не мыть после того, как взбили белки.как делать торт творожный с желе и фруктами


 

Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем. Когда будем смешивать желтки с белками, добавляем постепенно муку.как сделать бисквитно творожный торт с фруктами пошаговый рецепт с фото


 

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180С примерно 30 минут.  Так как духовки у всех разные, то время выпекание тоже для каждой духовки разное, поэтому, готовность коржа проверяем при помощи деревянной зубочистки. Втыкаем зубочистку в корж  и если на ней не осталось следов, корж готов.готовим бисквитно творожный торт с фруктами рецепт с фото

 

Так же можно легонько надавить на поверхность коржа пальцем. Если вмятина быстро восстанавливается, то корж готов.


 

Готовый бисквит оставляем пока в форме, чтобы он остыл. Сразу доставать из формы его не нужно. Все дело в том, что через некоторое время бисквитный корж немного осядет и после его доставать очень просто.

Когда бисквит готов, можно приступать к приготовлению пропитки и творожного суфле. Начнем сначала готовить пропитку.

В отдельной посуде смешиваем сахар и воду и ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. В конце добавляем ванилин. Сироп выключаем и даем немного остыть.готовим творожный крем для бисквитного торта с фруктами


 

А пока сироп остываем, 250 грамм очищенной клубники измельчаем в блендоре.как приготовить торт с творогом и желатином и фруктами пошаговый рецепт с фото


 

Выливаем в измельченную клубнику сахарный сироп. Так как я добавляла стручки ванили, поэтому, я сироп выливаю через ситечко. Если вы добавляете ванильный сахар, то сироп можно выливать в ягодное пюре сразу, без использования ситечка.как делать желейный торт с творогом и фруктами


 

Остальную клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и порезать каждую клубничку на 2 части.рецепт торта с творогом и фруктами


 

Желатин замочить в воде.как делать торт с желе и фруктами и творогом пошаговый рецепт с фото


 

Для приготовления творожного суфле в отдельную посуду высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером.как приготовить торт с творожным кремом и малиной или клубникой, вишней, киви


 

Во взбитые яйца выливаем растопленное сливочное масло и размешиваем при помощи миксера. Затем, добавляем творог и взбиваем миксером.как делать бисквитный торт с творогом и фруктами рецепт с фото


 

Теперь  желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу, перемешать.делаем творожный торт с малиной, клубникой, вишнями рецепт


 

На дно формы выкладываем часть клубники.как приготовить заливной творожный торт с ягодами малины, клубники пошаговый рецепт с фото


 

Заливаем небольшим количеством творожной массы.как сделать творожный торт с клубникой рецепт с фото пошагово


 

С бисквита срезать верхушку и разделить его на 2 части. Можно так же срезать края бисквита по кругу.как делать торт с клубникой с творожным кремом


 

Теперь один бисквитный корж одной стороной смачиваем в клубничной пропитке.готовим творожный торт с замороженной клубникой


 

Выкладываем бисквитный корж в форму поверх творожного крема.как приготовить творожно вишневый торт пошаговый рецепт с фото


 

По бокам коржа выкладываем клубнику и заливаем небольшим количеством творожной массы.пошаговый рецепт творожно вишневого тортакак сделать творожный торт с вишневым желе


 

На творожную массу выкладываем тонким слоем оставшуюся клубнику. И заливаем творожной массой.как сготовить творожный торт с бисквитом и фруктами


 

 

Накрываем все бисквитом, смоченным в фруктовой пропитке. рецепт творожного торта с желатином и фруктами


 

Отправляем наш творожный торт с фруктами в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. торт с желе и фруктами творожно бисквитный


 

Вот и все, наш диетический торт творожный с желатином и фруктами готов, теперь его можно подавать к столу и наслаждаться волшебным вкусом. Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика