Этот удивительно вкусный десерт придумал давным давно один знаменитый шеф повар и назван в его честь. Давайте попробуем приготовить классический венский шоколадный торт захер в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо подают в шикарных ресторанах и стоит оно не дешево, но сегодня не обязательно тратить много денег. Теперь вы можете сделать данный тортик у себя дома, на своей кухне и угощать им своих друзей за чисто символическую сумму (я имею ввиду покупка продуктов).
Готовим классический торт захер в домашних условиях
Продукты для теста
- 125 грамм масла сливочного
- 150 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 150 грамм сахарной пудры
- 6 яиц
- Ванилин – 1 пакетик
Продукты для крема
- 250 грамм варенья из абрикосов
- Коньяк
Продукты для глазури
- 260 грамм шоколада
- 2-3 ст.л. растительного масла
Как сделать торт захер — рецепт с фото пошагово
Разделить желтки от белков и белки поставить пока в холодильник.
Масло выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородной массы.
Добавлять во взбитое масло по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая массу миксером. В конце добавить ванилин и тщательно размешать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выливаем в масло и взбиваем миксером до однородной массы.
Теперь пришло время для белков, которые нужно немного взбить, а затем, постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивой пышной белой массы.
Теперь добавляем по 3 – 4 ст.ложки белков в масляную смесь, каждый раз тщательно все размешивая. Размешивать нужно очень аккуратно, в одну сторону, чтобы белки не осели.
В конце добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Готовый бисквит сразу не вынимаем из духовки, а оставляем его в выключенной духовке минут 15. Затем, корж достать, завернуть в пакет и оставить часов на 6 -12. После этого можно его разрезать на 2 части и смазывать кремом из абрикосового варенья.
Как сделать абрикосовый крем для торта захер
Варенье из абрикосов выложить в кастрюльку и поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее варенье добавить 2 ст.ложки коньяка и поварить еще три минуты.
Один корж выкладываем на большую плоскую тарелку и выливаем на него половину горячего варенья, равномерно распределяя его по поверхности коржа.
Накрываем вторым коржом и выливаем на него оставшееся варенье, распределяя варенье по поверхности и бокам торта.
Теперь приготовим шоколадную глазурь для торта
Плитку шоколада натереть на средней терке, добавить в него подсолнечное масло 2-3 ст.л. и ставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Выливаем теплую глазурь на поверхность торта и равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам торта.
Готовый шоколадный венский торт захер оставим на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом из варенья. Ну а после этого его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Торт «Захер» мы специально ходили пробовать в венское кафе «Захер», очень уж хотелось узнать каков его вкус в оригинале ?
Моя сестра расхваливала этот тортик и говорила, что он особенный и офигенно вкусный — она, кстати, тоже пробовала его в Вене. Я не очень люблю соединение в десертах сладкого и кисловатого (ведь именно так будет «звучать» в торте абрикосовый джем). Но вот прочитала — и захотелось испечь. Попробую, а вдруг и мне понравится. Мужу точно понравится — я в этом уверена!
А большой получается этот тортик? Сколько порций?
Этот тортик сколь аппетитный столь и опасный — вроде попробовал, а открыл глаза и уже пол торта умял.
Вчера на дне рожденье у коллеги пробовала и слышала о торте первый раз теперь понимаю это то изделие которое просто не обходимо на любом празднике.