Венский шоколадный торт захер — рецепт с фото пошагово


Этот удивительно вкусный десерт придумал давным давно один знаменитый шеф повар  и назван в его честь. Давайте попробуем приготовить классический венский шоколадный торт захер в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо подают в шикарных ресторанах и стоит оно не дешево, но сегодня не обязательно тратить много денег. Теперь вы можете сделать данный тортик у себя дома, на своей кухне и угощать им своих друзей за чисто символическую сумму (я имею ввиду покупка продуктов).

Готовим классический торт захер в домашних условиях

Продукты для теста

  • 125 грамм масла сливочного
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 6 яиц
  • Ванилин – 1 пакетик

Продукты для крема

  • 250 грамм варенья из абрикосов
  • Коньяк

Продукты для глазури

  • 260 грамм шоколада
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как сделать торт захер  — рецепт с фото пошагово

Разделить желтки от белков и белки поставить пока в холодильник.


 

Масло выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородной массы.


 

Добавлять во взбитое масло по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая массу миксером. В конце добавить ванилин и тщательно размешать.


 

Шоколад растопить на водяной бане.


 

Растопленный шоколад выливаем в масло и взбиваем миксером до однородной массы.


 

Теперь пришло время для белков, которые нужно  немного взбить, а затем, постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивой пышной белой массы.


 

Теперь добавляем по 3 – 4 ст.ложки белков в масляную смесь, каждый раз тщательно все размешивая. Размешивать нужно очень аккуратно, в одну сторону, чтобы белки не осели.


 

В конце добавляем муку и аккуратно размешиваем тесто.


 

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.


 

Готовый бисквит сразу не вынимаем из духовки, а оставляем его  в выключенной духовке минут  15. Затем, корж достать, завернуть в пакет и оставить часов на 6 -12. После этого можно его разрезать на 2 части и смазывать кремом из абрикосового варенья.

Как сделать абрикосовый крем для торта захер

Варенье из абрикосов выложить в кастрюльку и поставить на огонь и довести до кипения.


 

В кипящее варенье добавить 2 ст.ложки коньяка и поварить еще три минуты.


 

Один корж выкладываем на большую плоскую тарелку и выливаем на него половину горячего варенья, равномерно распределяя его по поверхности коржа.


 

Накрываем вторым коржом и выливаем на него оставшееся варенье, распределяя варенье по поверхности и бокам торта.

Теперь приготовим шоколадную глазурь для торта

Плитку шоколада натереть на средней терке, добавить в него подсолнечное масло 2-3 ст.л. и ставим на водяную баню, чтобы растопить шоколад.


 

Выливаем теплую глазурь на поверхность торта и равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам торта.


 

Готовый шоколадный венский торт захер оставим на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался  кремом из варенья. Ну а после этого его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!