Готовим творожно йогуртовый торт без выпечки -пошаговый рецепт с фото


Многие из нас любят полакомиться кусочком вкусного тортика, но, к сожалению, данный десерт  в большинстве случаев готовится довольно долго. Хотя есть рецепты, которые совсем не обязательно выпекать и один из таких десертов является творожно йогуртовый торт о приготовлении которого и пойдет речь в данной статье. Не скажу, что это самый простой рецепт и наименее калорийный и легкий, но зато очень вкусный.

Готовим творожно – йогуртовый торт

Продукты

Для коржа

 

  • 250 грамм любого печенья
  • 20 грамм сахара
  • 150 грамма масла

Для начинки

 

  • 900 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм сметаны
  • 500 мл. йогурта
  • 30 грамм желатина
  • Ванилин по желанию

Для ягодного слоя

 

  • Ягоды (любые) -500 грамм. Я взяла вишни.
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм желатина

Пошаговый рецепт приготовления творожно -йогуртового торта

Сначала измельчаем печенье.


 

Измельчить печенье можно несколькими способами:

  • Руками
  • Положить печенье в пакет и размять скалкой.
  • Измельчить печенье при помощи блендера.

Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на огонь, чтобы растопить масло.


 

К измельченному печенью добавить сахар и перемешать хорошенько.


 

В печенье влить растопленное масло и тщательно массу размешать.


 

Теперь берем большое плоское блюдо и ставим на него разъемную форму  без дна (дно нужно снять).


 

На дно выкладываем наше измельченное печенье и отправляем его на 1 час в холодильник.


 

И пока корж в холодильнике застываем, приступаем к приготовлению творожно – йогуртового мусса.

Творог потереть через сито.


 

Желатин залить водой и оставить набухать на 20 минут

 

В масло добавить ванилин и взбить миксером.

Продолжая взбивать масло  добавляем постепенно сахар.


 

Во  взбитое масло добавляем небольшими порциями сметану и творог, не прекращая массу взбивать миксером.


 

Желатин поставить на огонь и подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить!


 

Йогурт добавить в масляную смесь и тщательно все перемешать.

Добавляем в массу желатин, тщательно перемешивая массу.


 

Теперь достаем из холодильника наш корж и заливаем его творожно- йогуртовой смесью. Отправляем наш торт в холодильник на 3 часа.


 

Ягоды высыпаем в кастрюльку, засыпаем  сахаром и постоянно помешивая варим смесь 5 минут.


 

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, затем, поставить на огонь и подождать, пока желатин полностью раствориться. Не забудьте, что желатин кипятить нельзя.

Заливаем желатином ягоды и даем остыть до 30С.


 

Полученную массу выливаем сверху творожно – йогуртовой массы и отправляем снова в холодильник до полного остывания.


 

Когда масса полностью остынет, аккуратно снимаем форму.

Ну вот и все, наш творожно йогуртовый торт готов! Приятного аппетита!

Интересное видео  рецепт вкусного творожного десерта: