Как сделать бисквит с творогом рецепт с фото пошагово


В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный, легкий и нежный творожный бисквит и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт получается очень необычным, таким воздушным и легким, приятным на вкус, благодаря творожной массе.

Данный бисквит можно готовить как для приготовления тортов, так и в качестве отдельного десерта. Из этого теста получаются вкусные кексы и пироги. Можно в тесто добавить любые ягоды или фрукты. Так же можно приготовить шоколадный творожный  бисквит, добавив в тесто пару ложек какао.

Как испечь вкусный творожный бисквит

Продукты

 

  • Творог – 1 пачка
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Масло растительное – 50мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик 10 грамм
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель)
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления  бисквита с творогом

Яйца разбить в отдельную емкость и взбивать миксером.


 

Не прекращая взбивать яйца, всыпаем сахар и ванилин и взбиваем массу пока она не увеличиться в несколько раз и не станет почти белой (домашние яйца до белого цвета не взбиваются, масса всегда будет с желтоватым оттенком).


 

Во взбитые яйца выкладываем творог (я покупала творожную массу с изюмом).

 


 

Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем массу.


 

Далее в жидкую массу добавляем муку, соль, соду и замешиваем не слишком густое тесто. Когда тесто готово, можете в него добавить немного изюма, или орешков, но это не обязательно.

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180С до готовности (примерно минут 40).


 

Готовый творожный бисквит оставляем остыть и после этого можно готовить из него красивый торт, или подавать в качестве самостоятельного блюда, как пирог, или кекс. Можно полить сверху растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.