В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный, легкий и нежный творожный бисквит и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт получается очень необычным, таким воздушным и легким, приятным на вкус, благодаря творожной массе.
Данный бисквит можно готовить как для приготовления тортов, так и в качестве отдельного десерта. Из этого теста получаются вкусные кексы и пироги. Можно в тесто добавить любые ягоды или фрукты. Так же можно приготовить шоколадный творожный бисквит, добавив в тесто пару ложек какао.
Как испечь вкусный творожный бисквит
Продукты
- Творог – 1 пачка
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Масло растительное – 50мл.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 пакетик 10 грамм
- Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель)
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления бисквита с творогом
Яйца разбить в отдельную емкость и взбивать миксером.
Не прекращая взбивать яйца, всыпаем сахар и ванилин и взбиваем массу пока она не увеличиться в несколько раз и не станет почти белой (домашние яйца до белого цвета не взбиваются, масса всегда будет с желтоватым оттенком).
Во взбитые яйца выкладываем творог (я покупала творожную массу с изюмом).
Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем массу.
Далее в жидкую массу добавляем муку, соль, соду и замешиваем не слишком густое тесто. Когда тесто готово, можете в него добавить немного изюма, или орешков, но это не обязательно.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180С до готовности (примерно минут 40).
Готовый творожный бисквит оставляем остыть и после этого можно готовить из него красивый торт, или подавать в качестве самостоятельного блюда, как пирог, или кекс. Можно полить сверху растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Мне не понравился результат. Бисквит почти не поднялся. За 40 минут внутри не пропекся, но сверху быстро образовалась корочка.