Торфяной шоколадный пирог с творогом и какао – рецепт с фото пошагово


Вы заботитесь о своей семье и стараетесь готовить для них вкусную и полезную пищу на завтрак, обед и ужин? Предлагаю приготовить очень вкусный торфяной творожный шоколадный пирог с какао и далее рецепт с фото пошаговый. Этот десерт можно готовить для своей семьи на завтрак, так как он получается достаточно легким и сытным.

Когда я попробовала приготовить этот шоколадный пирог первый раз, он очень понравился моей семье. Мне,  почему -то кажется, что для него завтрак самое лучшее время. Ведь, в нем присутствует творожная масса, а в твороге, сами понимаете много различных витамин, особенно он ценится благодаря  кальцию, который в нем присутствует.

Но если не хотите готовить его на завтрак, то можно подать этот пирог в качестве десерта на обед к чаю. В любом случае, надеюсь, что данный рецепт придется вам по вкусу.

Как приготовить творожный торфяной шоколадный пирог с какао

Продукты

Для крошки

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)
  • Какао – 40 грамм
  • Сахар – 70 грамм

Для начинки

  • Творог – 2 пачки
  • Сахар – 150 грамм
  • Сметана – 150 мл. (не менее 20% жирности)
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу

Пошаговый рецепт торфяного шоколадного пирога с какао

Для начала приготовим  шоколадную крошку для основы пирога.

Для этого, в просеянную муку добавить какао, ванилин, сахар и все тщательно перемешать.


 

В сухую смесь выложить сливочное масло и перемешать руками в крошку.


 

В разъемную форму застелить пергаментную бумагу  на дно и сформировать бортики.


 

На дно формы выкладываем половину крошки.


 

Теперь приготовим творожную начинку для шоколадного торфяного пирога.

В отдельную миску разбиваем яйца.

 


 

В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем миксером до однородного, пышного  состояния.


 

В творог влить сметану, высыпать крахмал и перемешать до однородной массы.


 

Далее, в творог выливаем яичную массу и перемешиваем.


 

Выливаем творожную массу в форму поверх крошки.


 

И сверху посыпаем творожную массу оставшейся крошкой.


 

Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно в течение 60 минут.

Готовый шоколадный пирог с какао оставить в форме до полного остывания.


 

Ну вот и все, наш пирог с какао и творогом готов, как видите, готовится он достаточно быстро и просто. Конечно, если вы хотите приготовить более простой шоколадный пирог, то можно его сделать и без творожной начинки, все равно будет вкусно.

Очень хочется узнать ваше мнение о данном рецепте, понравился ли он вам и вашим близким. Жду ваших комментариев и если рецепт вам понравился, буду рада, если расскажете о нем своим друзьям – для этого просто нажмите на любые кнопочки соц. сетей.