Этот необычайно вкусный и нежный, тающий во рту десерт очень понравится людям, которые не могут без сладостей. В данной статье вы узнаете, как приготовить простой вафельный торт с вареной сгущенкой и далее пошаговый рецепт с фото. Я на сто процентов уверена, что блюдо вам очень понравится, впрочем, как и вашим близким и родным людям.их условиях. Но если хотите, то вафли не обязательно печь самому, можно их купить в магазине и готовить торт из готовых вафель.
Но мне кажется, что все, что приготовлено своими руками намного вкуснее, чем магазинное. Да и с магазинными вафельными коржами торт получается не такой мягкий и нежный.
Как приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой
Продукты
Для вафель
- Кефир – 500 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Сахар – 0.5 стакана
- Мука – 1.5 стакана
Для крема
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 150 грамм
- Любые орешки – 200 грамм
Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей со сгущенкой
В отдельную миску выливаем кефир, всыпаем в него соду и перемешиваем. Оставляем кефир на несколько минут, чтобы пошла реакция, начали появляться пузырьки и кефир немного увеличился в объеме.
Всыпаем в кефир сахар.
Выливаем растительное масло и тщательно размешиваем массу.
Высыпаем в кефирную массу муку и размешиваем тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана, поэтому, не нужно добавлять сразу всю муку, в зависимости от качества муки, ее может понадобиться немного больше, или наоборот, чуть меньше.
Выливаем немного теста в вафельницу и выпекаем вафли. На торт нам понадобится от 10 до 15 вафелек.
Когда вафли готовы, можно приготовить крем из сгущенки и масла для вафельного торта в домашних условиях. Крем готовится совершенно просто.
Для этого, в отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем в масло вареную сгущенку и тщательно все перемешиваем.
Орехи измельчить в кофемолке, но не слишком мелко.
Теперь можно собирать наш торт из вафельных коржей со сгущенкой.
Выкладываем вафельный корж на плоскую тарелку (можно на разделочную доску) и смазываем его кремом из сгущенки. Поверх крема посыпаем измельченными орешками.
Сверху выкладываем остальные вафельные коржи, смазывая каждый корж кремом и посыпая орешками. Украшаем торт сверху орехами, или кокосовой стружкой.
Готовый вафельный торт с вареной сгущенкой отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. После этого можно торт подавать к столу, порезав на небольшие порционные кусочки и угощать своих близких людей.