В древней науке аюрведа говориться, что женщина просто обязана есть три продукта: молоко, сладости и овощи. Если с овощами и молоком все понятно, то вот сладости вызывают сомненье. Ведь, если есть сладости столько, сколько хочется, можно очень скоро потерять свою талию. Но, к счастью, есть такие сладкие продукты, которые никак не отразятся на вашей талии и один из таких десертов является йогуртовый крем для торта. И в данной статье я поделюсь с вами простым рецептом, который вам обязательно понравится.
Как сделать йогуртовый крем для торта
Продукты
- 200 грамм сахара
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм воды
- 400 грамм сливок 35%
- 500 грамм йогурта
- 34 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема из йогурта
Сначала нужно замочить желатин в воде минут на 40, чтобы он набух.
И пока желатин замачивается, мы приступим к подготовке других продуктов.
Взбиваем сливки миксером. Сливки лучше брать охлажденные, так как они лучше и быстрее взбиваются.
Затем, в сливки добавляем половину сахара, продолжая взбивать все миксером.
Взбиваем сливки до загустения.
Отставляем пока сливки в сторону и приступаем к йогурту.
Набухший желатин помещаем на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не раствориться. Однако, важно знать, что нельзя допускать, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои свойства.
В йогурт добавляем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером.
Тонкой струйкой вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать йогурт.
Иногда случается, когда теплый желатин попадает в холодный йогурт он образует желатиновые комочки. Расстраиваться в данном случае не стоит, так как ситуацию легко исправить, поместив йогурт на водяную баню и подогревать до тех пор, пока желатиновые комочки полностью не растворятся.
Йогурт выливаем в сливки и взбиваем массу миксером до однородной массы.
Если крем у вас получился приторно сладкий, то это легко исправить, добавив в него немного лимонного сока. В итоге у вас получится крем с приятной кислинкой.
Можно добавлять в крем и другие продукты, например, ванилин, корицу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Если же вы для приготовления крема использовали белый йогурт, то можно при помощи красителей придать ему другой оттенок.
Готовый йогуртовый крем отправляем на пару часов в холодильник остывать. Теперь его можно использовать по назначению, смазывать коржи торта из бисквита и других изделий. Можно есть его и в качестве отдельного десерта. Вкус такого крема похож на мороженое, поэтому, вы получите огромное удовольствие , съев немного такого десерта. Если вам будет неудобно работать с остывшим кремом, его можно взбить немного миксером и он станет более жидким.
Классный рецепт! Сразу хочется приготовить. Попробую адаптировать его к своему сыроедному питанию! Буду заходить к Вам за идеями ?