Как сделать крем для торта из йогурта – пошаговый рецепт с фото


В древней науке аюрведа говориться, что женщина просто обязана есть три продукта: молоко, сладости и овощи. Если с овощами и молоком все понятно, то вот сладости вызывают сомненье. Ведь, если есть сладости столько, сколько хочется, можно очень скоро потерять свою талию. Но, к счастью, есть такие сладкие продукты, которые никак не отразятся на вашей талии и один из таких десертов является йогуртовый крем для торта. И в данной статье я поделюсь с вами простым рецептом, который вам обязательно понравится.

Как сделать  йогуртовый крем для торта

Продукты

  • 200 грамм сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм воды
  • 400 грамм сливок 35%
  • 500 грамм йогурта
  • 34 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления  вкусного  крема из йогурта

Сначала нужно замочить желатин в воде минут на 40, чтобы он набух.


 

И пока желатин замачивается, мы приступим к подготовке других продуктов.

Взбиваем сливки миксером. Сливки лучше брать охлажденные, так как они лучше и быстрее взбиваются.


 

Затем, в сливки добавляем половину сахара, продолжая взбивать все миксером.


 

Взбиваем  сливки до загустения.

как сделать йогуртовый крем


 

 

Отставляем пока сливки в сторону и приступаем к йогурту.

Набухший желатин  помещаем на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не раствориться. Однако, важно знать, что нельзя допускать, чтобы  желатин закипел, иначе он потеряет свои свойства.

В йогурт добавляем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером.

Тонкой струйкой вливаем  теплый желатин, не прекращая взбивать йогурт.


 

Иногда случается, когда теплый желатин попадает в холодный йогурт  он образует желатиновые комочки. Расстраиваться в данном случае не стоит, так как ситуацию легко исправить, поместив йогурт на водяную баню и подогревать до тех пор, пока желатиновые комочки полностью не растворятся.

Йогурт  выливаем в сливки и взбиваем массу миксером до однородной массы.


 

Если крем у вас получился приторно сладкий, то это легко исправить, добавив в него немного лимонного сока. В итоге у вас получится крем с приятной кислинкой.

Можно добавлять в крем и другие продукты, например, ванилин, корицу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Если же вы для приготовления крема использовали белый йогурт, то можно при помощи красителей придать ему другой оттенок.

Готовый  йогуртовый крем отправляем на пару часов в холодильник остывать. Теперь его можно использовать по назначению, смазывать коржи торта из бисквита и других изделий. Можно есть его и в качестве отдельного десерта. Вкус такого крема  похож на мороженое, поэтому, вы получите огромное удовольствие , съев немного такого десерта. Если вам будет неудобно работать с остывшим кремом, его можно взбить немного миксером и он станет более жидким.

Видео как сделать крем из йогурта