Готовим торт йогуртовый бисквитный — пошаговый рецепт с фото

Многие люди любят что-нибудь сладенькое, но, к сожалению, большинство сладостей отрицательно влияют на фигуру. К счастью, есть такие десерты, которыми испортить фигуру довольно трудно и одним из таких десертов является йогуртовый торт, который мы сегодня и приготовим. В данном рецепте для загустения  массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить  любое печенье и применять его.  Возможен  вариант приготовления йогуртного торта без бисквита и печенья, но тогда это получится не торт, а желейный десерт.

Как приготовить бисквитный  йогуртовый торт

Продукты

Для  суфле

  • 1 литр йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 250 мл. сливок
  • Любые фрукты -200 грамм
  • Ванилин – по вкусу

Для теста

  • 230 грамм муки
  • 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Йогуртовый торт с бисквитом   -рецепт с пошаговым фото

Желатин залить сливками и оставить набухать.

как приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта


 

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду

готовим бисквитный йогуртовый торт рецепт с фото


.

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

пошаговый рецепт с фото бисквитно йогуртовый торт


 

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

готовим йогуртовый бисквитный торт рецепт с фото


 

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом.  Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

готовим йогуртовый крем для бисквитного торта рецепт


 

В йогурт с фруктами добавить сахар.

делаем бисквитно йогуртовый торт с фруктами


 

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.

Сливки с желатином вливаем в йогурт  с  фруктами и все тщательно перемешиваем.

как делать йогуртовый торт с бисквитом рецепт с фото


 

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

как испечь бисквитный торт с йогуртом


 

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Ну, вот и все, наш йогуртовый торт готов, теперь можете наслаждаться вкуснейшим десертом, не беспокоясь за свою фигуру.

Надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если же у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своими впечатлениями, буду рада вашим комментариям.

Видео рецепт приготовления торта из йогурта

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментарий (1)
  1. Опубликовал Алеся on Декабрь 20, 2016

    Интересный рецепт, жаль нет никаких отзывов.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика