Готовим торт йогуртовый бисквитный — пошаговый рецепт с фото

Многие люди любят что-нибудь сладенькое, но, к сожалению, большинство сладостей отрицательно влияют на фигуру. К счастью, есть такие десерты, которыми испортить фигуру довольно трудно и одним из таких десертов является йогуртовый торт, который мы сегодня и приготовим. В данном рецепте для загустения  массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить  любое печенье и применять его.  Возможен  вариант приготовления йогуртного торта без бисквита и печенья, но тогда это получится не торт, а желейный десерт.

Как приготовить бисквитный  йогуртовый торт

Продукты

Для  суфле

  • 1 литр йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 250 мл. сливок
  • Любые фрукты -200 грамм
  • Ванилин – по вкусу

Для теста

  • 230 грамм муки
  • 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Йогуртовый торт с бисквитом   -рецепт с пошаговым фото

Желатин залить сливками и оставить набухать.

как приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта


 

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду

готовим бисквитный йогуртовый торт рецепт с фото


.

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

пошаговый рецепт с фото бисквитно йогуртовый торт


 

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

готовим йогуртовый бисквитный торт рецепт с фото


 

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом.  Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

готовим йогуртовый крем для бисквитного торта рецепт


 

В йогурт с фруктами добавить сахар.

делаем бисквитно йогуртовый торт с фруктами


 

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.

Сливки с желатином вливаем в йогурт  с  фруктами и все тщательно перемешиваем.

как делать йогуртовый торт с бисквитом рецепт с фото


 

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

как испечь бисквитный торт с йогуртом


 

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Ну, вот и все, наш йогуртовый торт готов, теперь можете наслаждаться вкуснейшим десертом, не беспокоясь за свою фигуру.

Надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если же у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своими впечатлениями, буду рада вашим комментариям.

Видео рецепт приготовления торта из йогурта

Comment (1)

  1. posted by Алеся on Декабрь 20, 2016

    Интересный рецепт, жаль нет никаких отзывов.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика