Как приготовить заливной капустный пирог — рецепт с фото


Не знаю как вам, а мне часами стоять у газовой плиты совсем неохота. И именно поэтому я стараюсь готовить только те блюда, на которые уходит минимум времени , продуктов и сил. В статье вас ждет пошаговый рецепт с фото, как сделать быстрый и вкусный заливной пирог с капустой на майонезе и сметане.  Как вы увидите дальше,  времени вам понадобится не так уж много, но блюдо получается вкусным и сытным.

Я с вами поделилась самым простым рецептом капустного заливного пирога – в народе его еще называют ленивым. Но если вы захотите, то с легкостью можете его как- то разнообразить. Например, попробовать сделать заливной пирог не только с капустой, но и фаршем, грибами  и даже яйцом.

Если  вы располагаете временем, то капусту можно немного обжарить на сковороде заранее – так пирог получится более нежным на вкус.

Как приготовить  быстрый заливной пирог с капустой

Продукты

  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 50 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л (или разрыхлитель теста)
  • Капуста – 1 небольшой качан
  • Масло сливочное – 100 грамм

Готовим заливной капустный пирог на майонезе и сметане – пошаговый рецепт с фото

Сначала порежем капусту на тонкие ломтики.


 

Порезанную капусту выкладываем в форму для запекания, солим и помнем капусту руками.


 

Теперь можно приготовить заливное тесто для пирога с капустой.

Для этого яйца разбиваем в отдельную глубокую посуду.


 

Добавляем сметану.


 

Майонез.


 

И взбиваем все миксером до однородной массы.


 

Добавляем в жидкую массу соль, соду (или разрыхлитель) и снова тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем в массу муку и взбиваем тесто миксером.


 

Масло сливочное растопить, чтобы оно почти закипело (можно его растопит в микроволновке).


 

И горячим маслом полить сверху капусту.


 

Заливаем капусту  тестом и отправляем пирог в разогретую до 200С духовку минут на 30.


 

Ну вот и все, наш заливной пирог с капустой готов! Можете подавать его к столу. Приятного аппетита!