Заливной пирог с курицей


В данной статье вы узнаете, как приготовить быстрый  заливной пирог с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Блюдо  данное совсем несложное в приготовлении, но получается очень вкусным и нежным, прямо тающем во рту.

Надеюсь, рецепт вам понравится и станет одним из ваших любимых блюд. Я  поделилась классическим вариантом как сделать заливной пирог с курицей Но вы можете приготовить заливной пирог не только с курицей, но и с грибами, сыром и даже с капустой, или картошкой.

Как сделать заливной пирог с курицей

Продукты

Для теста

Яйца – 3 штуки

Сметана – 200 грамм

Майонез – 100 грамм

Мука – 200 грамм

Растительное масло – 20 грамм

Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)

Для начинки

Филе куринное – 500 грамм (отварить)

Морковка – 2 шт.

Луковица – 2 штуки

Сметана – 20 грамм

Зелень – 100 грамм (лук зеленый, укроп, петрушка)

Соль, специи по вкусу

Масло растительное для жарки

Готовим заливной пирог с курицей – пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить куриную начинку для заливного пирога

Лук порезать полукольцами.


 

Филе куриное порезать на небольшие кусочки.


 

Морковь натереть на терке.


 

Теперь в сковородку наливаем немного масла и высыпаем порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.


 

Затем, в лук добавляем морковку и обжариваем минут 5.

people-group

 


 

Далее  в сковороду выкладываем измельченное куриное филе и жарим еще минут 5.


 

В конце добавляем сметану и тушим начинку минут 5-7.


 

Снимаем сковороду с огня, добавляем измельченную зелень, добавляем соль и специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.


 

Вот и все, начинка для пирога готова. Можно начинку сделать  по своему вкусу, например, как я предлагала в начале статьи. Мне очень нравится заливной пирог с курицей и грибами или с  сыром. А кто- то готовит заливной пирог с капустой или картошкой. В общем, начинку можно приготовить  самую разную.

Теперь приготовим заливное тесто для пирога с курицей

В отдельную емкость выкладываем сметану.


 

Майонез.


 

Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем массу.


 

Затем, высыпаем в массу соду и растительное масло и снова все перемешиваем.


 

В конце добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.


 

В смазанную маслом форму выливаем половину теста, равномерно распределяя его по форме.


 

Сверху выкладываем начинку.


 

И заливаем все это оставшимся тестом.


 

Отправляем наш заливной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 35, в зависимости от вашей духовки).

Вот и все, наш классический заливной пирог с курицей готов. Теперь его можно выложить на большую плоскую тарелку, немного остудить и подавать к столу. Но в нашей семье этот пирог не успевает остывать, его съедают в считанные минуты. Приятного аппетита!