Как сделать рыбный заливной пирог


В данной статье вы узнаете, как  сделать  быстрый заливной пирог с рыбой и картошкой на майонезе и далее рецепт с фото. Что касается консервированной рыбки, то можете брать  абсолютно любую, полностью полагаясь на свой вкус.

И в приготовлении рыбного пирога можно так же использовать не только консервы, но и свежую, или замороженную рыбу. Можно так же в начинку положить  мелко порезанную зелень, так пирог получится еще вкуснее .

Как приготовить заливной пирог с рыбой

Продукты

Продукты для теста

Яйца – 2 штуки

Сметана – 150 грамм

Майонез – 150 грамм

Мука – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Для  начинки

2 банки рыбных конесерв

1 -2 луковицы

2-3 средних картофелины

Пошаговый рецепт с фото заливного пирога с рыбой

Сначала приготовим заливное тесто для рыбного пирога.

Для этого в глубокую миску разбиваем яйца.


 

Добавляем майонез и сметану.


 

Всыпаем соду и взбиваем  жидкую массу миксером.


 

Далее высыпаем в жидкую массу муку и тщательно все размешиваем.


 

Готовое тесто пока отставляем в сторонку и приготовим начинку.

Картофель очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки.


 

Лук очистить и порезать на тонкие полукольца.


 

Рыбу выложить в отдельную тарелку и размять при помощи вилки.


 

В смазанную маслом форму выливаем половину теста.


 

Выкладываем поверх теста кружочки картофеля.


 

На картофель выкладываем лук.


 

Сверху выкладываем рыбу измельченную.


 

Заливаем все оставшимся тестом.


 

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем пирог до готовности.

Когда наш заливной пирог с рыбой будет готов, можете разрезать его на кусочки и подавать к столу. Кстати,  заливной пирог можно готовить не только на сметане и майонезе, но и на кефире. Просто замените сметану кефиром и у вас получится тоже вкусный, но немножко другой заливной пирог. Приятного аппетита!