В данной статье вы узнаете, как сделать быстрый заливной пирог с рыбой и картошкой на майонезе и далее рецепт с фото. Что касается консервированной рыбки, то можете брать абсолютно любую, полностью полагаясь на свой вкус.
И в приготовлении рыбного пирога можно так же использовать не только консервы, но и свежую, или замороженную рыбу. Можно так же в начинку положить мелко порезанную зелень, так пирог получится еще вкуснее .
Как приготовить заливной пирог с рыбой
Продукты
Продукты для теста
Яйца – 2 штуки
Сметана – 150 грамм
Майонез – 150 грамм
Мука – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Для начинки
2 банки рыбных конесерв
1 -2 луковицы
2-3 средних картофелины
Пошаговый рецепт с фото заливного пирога с рыбой
Сначала приготовим заливное тесто для рыбного пирога.
Для этого в глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем майонез и сметану.
Всыпаем соду и взбиваем жидкую массу миксером.
Далее высыпаем в жидкую массу муку и тщательно все размешиваем.
Готовое тесто пока отставляем в сторонку и приготовим начинку.
Картофель очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки.
Лук очистить и порезать на тонкие полукольца.
Рыбу выложить в отдельную тарелку и размять при помощи вилки.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста.
Выкладываем поверх теста кружочки картофеля.
На картофель выкладываем лук.
Сверху выкладываем рыбу измельченную.
Заливаем все оставшимся тестом.
Помещаем форму с пирогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем пирог до готовности.
Когда наш заливной пирог с рыбой будет готов, можете разрезать его на кусочки и подавать к столу. Кстати, заливной пирог можно готовить не только на сметане и майонезе, но и на кефире. Просто замените сметану кефиром и у вас получится тоже вкусный, но немножко другой заливной пирог. Приятного аппетита!