Вкусный заливной вишневый пирог рецепт с фото


Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, какие у вас есть. Тесто по данному рецепту получается, как песочное, так как используется сливочное масло. А вместо сметаны можно взять кефир и у вас получится вкусный заливной пирог с вишнями на кефире. Вкус  теста в этом случае немного отличается. Можно даже сказать, что на кефире пирог получается более пышным и воздушным, чем на сметане.

Ну а если вы не боитесь экспериментов,  то можно добавлять в пирог разные продукты, например, попробуйте приготовить этот заливной пирог не только с вишнями, но и с творогом, или яблоками, вареньем  или другими продуктами.

В данном рецепте я пеку пирог в духовки, но если у вас есть мультиварка, то можете этот пирог приготовить в мультиварке. Процесс приготовления ни чем не отличается,  только вместо обычной формы вы закладываете пирог в форму от мультиварки, а затем выставляете программу на функцию выпечки.

Как приготовить заливной пирог с вишней

Продукты

  • Мука –  250 грамм
  • Сметана –  300 грамм
  • Сахар –  1 стакан
  • Яйца –  3 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) –  125 грамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимона (или уксус) –  чтобы погасить соду.
  • Вишни –  600 – 800 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления вишневого заливного пирога

Сначала нужно вишни очистить от косточек.


 

Когда вишни готовы, можно приступать к приготовлению заливного теста. Готовится оно быстро, нужно всего лишь смешать все оставшиеся продукты.

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до получения однородной массы.


 

Не прекращая взбивать яйца с сахаром, добавляем постепенно сметану.


 

Теплое, растопленное сливочное масло.

 


 

В конце добавляем просеянную муку и взбиваем массу миксером. У вас должно получится тесто по консистенции, как густая сметана.


 

Форму смазать маслом (или застелить пергаментной бумагой) и вылить в нее половину нашего теста, равномерно распределив его по форме.


 

На тесто выкладываем вишни. Выделившийся сок не используем.


 

Заливаем вишни оставшимся тестом.

Духовку нужно заранее включить, чтобы она разогрелась до 200С и в нее помещаем форму с будущим пирогом и выпекаем до готовности.

Готовый заливной пирог с вишней выкладываем на большую плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, наш заливной пирог с вишней из песочного теста готов.