Как приготовить заварной крем без масла — пошаговый рецепт с фото

заварной крем без масла

Какой же праздник в советские времена обходился без знаменитого «Наполеона». Наверное, в те времена практически не было семьи, которая не догадывалась о существовании этого удивительно вкусного торта.  Но какой же торт без вкусной начинки?  Чаще всего для «Наполеона» готовят заварной крем и мои родители готовили его без масла и в данной статье я поделюсь своим рецептом. В принципе, рецепт совсем не сложный и любой человек его сможет приготовить.

На самом деле  раньше заварной  крем варили на молоке без добавления масла. Это уже чуть позже кто-то внес небольшие изменения и начал добавлять в него масло. Кто это сделал и почему сейчас уже никто и не помнит, но, несомненно, заварной крем с маслом получается  вкуснее. Правда, и калорий в нем так же много.

Поэтому, если вы заботитесь о сохранении своей фигуры, но любите побаловать себя сладеньким, то из двух зол лучше выбрать наименьшее и в данном случае это будет заварной крем без масла.

Данный заварной крем прекрасно подойдет для наполеона, для наполнения эклеров и даже для бисквита и медовика.

Рецепт заварного крема без масла

  • 0.5 литра молока
  • 300 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 3 ложки муки

Рецепт приготовления заварного крема без масла

Сначала молоко ставим подогреваться на медленный огонь.

рецепт заварного крема без масла

И пока молоко подогревается, яйца смешиваем с сахаром и хорошенько перетираем до однородной массы.

заварной крем на молоке без масла

Далее, в яйца добавляем муку и хорошо  перемешиваем массу. В итоге у вас получится густая смесь,  в которую нужно добавить немного молока и размешать до однородной массы.

заварной крем без сливочного маслазаварной крем без масла рецепт с фото

Влить взбитые яйца с сахаром и мукой в молоко  и постоянно помешивая, варить до загустения массы.

заварной крем для торта без масла простой заварной крем без масла

Помешивать заварной крем лучше деревянной лопаточкой.

Когда масса загустеет, оставляем наш крем остывать до комнатной температуры. И чтобы на поверхности крема не образовывалась тонкая пленочка, кастрюльку можно накрыть целлофановым  пакетиком, или периодически массу перемешивать.

В остывший крем добавляем ванилин и все перемешиваем.

Ну вот и все, наш заварной крем без масла готов, теперь можете им смазывать коржи торта, или заполнять эклеры, или есть просто так, в качестве отдельного десерта, добавив в крем ягоды, или другие фрукты.

Кстати, если вы хотите, чтобы ваш крем заварной получился более воздушный и легкий, в него можно добавить взбитые сливки (вместо масла).

Во многих рецептах в заварной крем  кто-то добавляет целые яйца, а кто-то желтки. В обоих случаях крем хоть и получается вкусным, но тем не менее, есть и отличия. Например, если  в массу добавить целое яйцо с белком, то крем получается более жесткий. А вот желтки придают заварному крему  более нежную и воздушную текстуру.

Видео рецепт заварного крема без яиц

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика