Заварной крем для бисквита

Большинство праздников не обходятся без любимого всеми десерта – торта. И каких только тортов не бывает и каждый по — своему необычайно вкусен. На данном сайте вы найдете множество интересных рецептов тортиков, а в этой статье вы узнаете, как приготовить заварной крем для бисквита.  Благодаря этой пропитке любой торт получится необычайно вкусным и нежным, тающим во рту. Подарите своим близким немного праздника, побалуйте их этим десертом.

Как сделать  заварной крем для бисквита

Продукты:

  • Молоко – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимон
  • Мука 50 грамм
  • Желтки – 6 штук

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для бисквита

400 грамм молока ставим подогреваться на огонь пока оно не станет горячим, но не кипятить.

подогреваем молоко

Оставшееся молоко у нас пойдет на то, чтобы развести желтково сахарную смесь. Подогретое молоко пока выключаем и  переходит к подготовке желтков.

Цедру лимона натереть на терке и положить в молоко и оставить на некоторое время настояться. Вместо лимона можно добавить ванилин.

В желтки всыпать сахар и тщательно перемешать миксером до белой пышной массы.

взбить желтки с сахаром

Далее, в желтки добавляем муку  и снова тщательно перемешиваем.

добавить в желтки муку

Не прекращая взбивать вливаем в желтки молоко. Молоко вливаем для того, чтобы смесь стала жидкой и ее легко можно влить в  основную часть молока.

добавляем в смесь муку

Подогретое ранее молоко снова ставим на огонь и выливаем в него яичную смесь, одновременно помешивая  массу лопаткой.

вливаем желтки в молоко

Варить крем до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.  Особенно важно интенсивно мешать массу, когда она начнет кипеть.

Готовность крема можно проверить, следующим образом:

Набираем  крем в ложку и опрокидываем его назад в кастрюлю. На ложке останется тонкий слой крема. Проведите маленькой ложкой по ложке, делая бороздку. Если крем готов, то бороздка останется  такой же, как вы ее сделали, как бы вы не переворачивали ложку, крем не будет растекаться.

заварной-крем-для-бисквита6заварной-крем-для-бисквита5

Помните, когда заварной крем остынет, он станет еще гуще, поэтому, не нужно варить его слишком долго, если хотите чтобы бисквит пропитался кремом.

Далее  переливаем наш заварной крем для бисквита в чистую тарелку. Переливать нужно обязательно и не оставлять крем остывать в кастрюле. Если не перельете, тогда крем просто приливает к горячему дну кастрюли и его потом трудно доставать.

Когда крем переложили в другую посуду, накрываем емкость сверху целлофановым пакетом. Это  мы делаем для того, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась пленка. Крем должен остывать при комнатной температуре, ни в коем случае не отправляейте остывать заварной крем для бисквита в холодильник.

заварной-крем-для-бисквита7

Остывший крем можете использовать его по назначению, например, смазывать бисквитные коржи. Ну вот и все, наш заварной крем для бисквита готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления заварного крема

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика