Заварной крем на молоке — пошаговый рецепт с фото

Наверное, сколько людей, столько и рецептов приготовления одного и того же блюда. Когда я искала в интернете как приготовить заварной крем на молоке,  удивлению моему не было предела. Казалось бы у всех рецепт одинаковый, но вот способ приготовления у каждого  разный. И что самое интересное, у всех получался отменный крем.  Сначала я была в растерянности,  к чьим советам лучше прислушаться и, немного подумав, решила провести эксперимент, приготовить крем заварной на молоке по всем найденным мною  рецептам.  Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления заварного крема на молоке.

Как сделать заварной крем на молоке

Продукты:

  • Молоко – 1.5 литра
  • Сахар – 360 грамм
  • Желтки – 7 штук
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Ванилин – 2 ст.л.
  • Мука – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на молоке

Молоко поставить на газ подогреваться.

ставим молоко на плиту

Что касается жирности молока, то лучше брать молоко с большей  жирностью, так как эта мелочь влияет на вкус крема. Так, чем жирнее молоко, тем вкуснее крем. Если есть возможность, то купите молоко домашнее, а не из магазина.

В миску положить желтки, сахар, ванилин и все тщательно перемешать.

растереть желтки с сахаром

В растертые с сахаром желтки добавить немного молока и тщательно перемешать. У вас должна получится не слишком жидкая смесь.

заварной-крем-на-молоке3 заварной-крем-на-молоке5

Так же немного молока добавляем в муку.

заварной-крем-на-молоке4 заварной-крем-на-молоке7

Взбитые с молоком желтки вливаем в молоко, постоянно помешивая,  доводим массу до кипения.

заварной-крем-на-молоке6

Как масса начнет  кипеть, вливаем в нее муку тонкой струйкой,  одновременно помешивая смесь, и варим, пока наш крем не загустеет. Примерно на это уходит минут 10-15.

заварной-крем-на-молоке8

Снимаем массу с плиты и даем ей остыть. Переливать крем никуда не нужно, пусть остается остывать в кастрюле.  Пребывая в тепле, крем постепенно доходит до нужной консистенции.

заварной-крем-на-молоке9

Взбиваем миксером сливочное масло в пышную белую массу и затем, вводим в него небольшими частями молочную смесь, продолжая взбивать.

заварной-крем-на-молоке10

Вот и все, наш заварной крем на молоке готов, теперь его можно использовать по назначению, смазывать коржи торта. Кстати, если положить эту массу в морозильную камеру, то у вас получится вкусное, домашнее мороженое.

Видео рецепт приготовления наполеона с заварным кремом

Похожие рецепты:

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика