Любому человеку приятнее есть не просто вкусный десерт, важно, чтобы изделие было красиво украшено. Для украшения тортов и пирожных существует множество рецептов, но мне кажется, наиболее простой вариант, если использовать заварной шоколадный крем, который очень легко приготовить. Его можно использовать в различных вариациях, просто смазывать коржи, можно смазать поверхность торта и посыпать кокосовой стружкой, или измельченной крошкой печенья. А как красиво будут смотреться эклеры, или капкейки, смазанные шоколадным кремом и посыпанные кокосовой стружкой.
Готовим заварной шоколадный крем
Продукты
- 8 яичных желтков
- 200 грамм темного горького шоколада
- 1 стакан воды
- 1 банка сгущенки
- 3 ст.л. муки
Как готовить заварной шоколадный крем
В желтки влить воду.
Затем, добавить сгущенное молоко.
И все перемешать до однородной массы.
В полученную массу добавить муку и все перемешать до однородной массы.
Поставить крем на медленный огонь и варить пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
В конце добавить кусочки шоколада и поварить крем еще немного, пока шоколад не растопится полностью.
Дать крему остыть и использовать по назначению, например, смазывать коржи торта, украшать пирожные или есть как десерт.
Ну, вот и все, наш заварной шоколадный крем готов! Приятного аппетита!
Кстати, вы можете немножко изменить рецептуру. Например, вместо воды можно взять молоко, а вместо горького шоколада взять молочный, или какао – порошок. Если у вас есть свой вариант приготовления шоколадного крема, буду рада, если поделитесь рецептом.