Заварной шоколадный крем – пошаговый рецепт с фото


Любому человеку приятнее есть не просто вкусный десерт, важно, чтобы изделие было красиво украшено.  Для украшения тортов и пирожных существует множество рецептов, но мне кажется, наиболее простой вариант, если использовать заварной шоколадный крем, который очень легко приготовить.  Его можно использовать в различных вариациях, просто смазывать коржи, можно смазать поверхность торта и посыпать кокосовой стружкой, или измельченной крошкой печенья.  А как красиво будут смотреться эклеры, или  капкейки, смазанные шоколадным кремом и посыпанные кокосовой стружкой.

Готовим заварной шоколадный крем

Продукты

  • 8 яичных желтков
  • 200 грамм темного горького шоколада
  • 1 стакан воды
  • 1 банка сгущенки
  • 3 ст.л. муки

Как готовить заварной шоколадный крем

В желтки влить воду.

Затем, добавить сгущенное молоко.

И все перемешать до однородной массы.

В полученную массу добавить муку и все перемешать до однородной массы.

Поставить крем на медленный огонь и варить пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

В конце добавить кусочки шоколада и поварить крем еще немного, пока шоколад не растопится полностью.

Дать крему остыть и использовать по назначению, например, смазывать коржи торта, украшать пирожные или есть  как десерт.

Ну, вот и все, наш заварной шоколадный крем готов! Приятного аппетита!

Кстати,  вы можете немножко изменить рецептуру. Например, вместо воды можно взять молоко, а вместо горького шоколада взять молочный, или какао – порошок. Если у вас есть свой вариант приготовления шоколадного крема, буду рада, если поделитесь рецептом.

Видео рецепт заварного шоколадного крема

Похожие рецепты: