Всем привет. Если честно, я масляные крема не люблю и готовлю их очень, очень редко. Сегодня же я хочу рассказать про заварной сметанный крем, если его можно так назвать, и о том, как его готовить. Если честно, сразу сомневалась, к какому типу кремов его можно отнести: сметанному, или масляному. По тому, что у меня получилось, хочу высказать свои впечатления. Не скажу, что крем супер вкусный, но получается густой и не растекается, когда сверху выкладываешь корж. А после того, как торт постоит в холодильнике пару часов, то получается толстая прослойка крема между коржами. А обычный сметанный крем впитывается в коржи и в итоге от прослойки не остается и следа. Хотелось бы знать ваше мнение, понравился вам крем или нет, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.
Продукты для заварного сметанного крема
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 150 грамм масла сливочного
- 20 грамм муки (или крахмала)
- 2 яйца
- Ванилин
Как готовить сметанный заварной крем для торта
В посуду высыпать сахар, добавить яйца и растереть до однородной массы.
В полученную массу добавить муку и тщательно перемешать.
Далее добавляем сметану, перемешиваем и ставим на маленький огонь (или на водяную баню).
Массу нужно постоянно помешивать, пока она не загустеет.
Снять наш заварной крем с огня и пока он горячий, добавить грамм 30 масла сливочного, чтобы оно растаяло и перемешать.
Остальное масло взбить миксером до пышной массы.
Когда сметана остынет, ее добавлять по 2-3 ложки во взбитое масло, тщательно перемешивая.
Готовый крем лучше использовать сразу же по назначению, если дадите ему немного постоять, он станет очень густой и с ним трудно потом что-то сделать.