Заварной сметанный крем для торта

Всем привет.  Если честно, я масляные крема не люблю и готовлю их очень, очень редко. Сегодня же я хочу рассказать про заварной сметанный крем, если его можно так назвать, и о том, как его готовить. Если честно, сразу сомневалась, к какому типу кремов его можно отнести: сметанному, или масляному.  По тому, что у меня получилось, хочу высказать свои впечатления. Не скажу, что крем супер  вкусный, но получается густой и не растекается, когда  сверху выкладываешь корж. А после того, как торт постоит в холодильнике пару часов, то получается толстая  прослойка крема между коржами. А обычный сметанный крем впитывается в коржи и в итоге от прослойки не остается и следа. Хотелось бы знать ваше мнение, понравился вам крем или нет, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.

Продукты для заварного сметанного  крема

  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм масла сливочного
  • 20 грамм муки (или крахмала)
  • 2 яйца
  • Ванилин

Как готовить сметанный заварной крем для торта

В посуду высыпать сахар, добавить яйца и растереть до однородной массы.

яйца-размешать--с-сахаром

В полученную массу  добавить муку и тщательно перемешать.

Далее добавляем сметану, перемешиваем и ставим на маленький огонь (или на водяную баню).

Массу нужно постоянно помешивать, пока она не загустеет.

заварной-сметанный-крем

Снять наш заварной крем с огня и пока он горячий, добавить грамм 30 масла сливочного, чтобы оно растаяло и перемешать.

добавить-масло

Остальное масло взбить миксером до пышной массы.

Когда сметана остынет, ее добавлять по 2-3 ложки во взбитое масло, тщательно перемешивая.

взбить-масло

Готовый крем лучше использовать сразу же по назначению, если дадите ему немного постоять, он станет очень густой и с ним трудно потом что-то сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика