Как сделать бисквитный торт со сметаной – пошаговый рецепт


Данный десерт считается классикой и его готовят,  чуть ли не к каждому празднику или торжеству  в любой семье. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и далее пошаговый рецепт с фото. Классикой он считается потому что, наверное, нет ничего проще в приготовлении по сравнению с другими десертами.

Конечно, если хотите, можете разнообразить рецепт и добавить другие продукты, например, орешки, фрукты, ягоды и т.д.

Готовим бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Продукты

Для теста

  • 6 яиц
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар –  200 грамм
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для сметанного крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт бисквитного торта  со сметаной

Желтки отделить от белков.

Важно! В белки не должно попасть ни одной капли желтка. Так же важно брать чистую и сухую посуду, иначе, вы не сможете взбить белки до пышной и густой  массы.

В желтки добавить половину нормы сахара и взбить при помощи венчика (или миксера) до однородной массы, которая должна немного увеличиться. Так же важно чтобы сахар полностью растворился.


 

Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, добавляем ванилин и оставшийся сахар. Взбивать белки до тех пор пока масса не станет густой (примерно 10-15 минут).


 

Аккуратно  смешиваем взбитые белки и желтки и перемешиваем.


 

Муку соединить разрыхлитель и добавить в яичную массу. Муку добавляем постепенно, постоянно аккуратно перемешивая тесто. Интенсивные движения делать не нужно.


 

У вас должно получиться не слишком густое, воздушное тесто.


 

Тесто переливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Обязательно разогрейте духовку заранее, так как бисквитное тесто нельзя долго хранить, его нужно выпекать сразу же после приготовления, иначе, у вас не получится пышный корж.


 

Выпекать корд  примерно 20-30 минут при температуре 190С.

Как сделать сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита готовится очень просто. Достаточно сметану взбить с сахаром и смазать коржи. Но есть некоторые ньюансы, о которых вы должны знать, если хотите сделать густой сметанный крем для бисквитного торта..

Раньше у меня всегда получался очень жидкий крем из сметаны.   Чтобы сделать его немножко гуще я добавляла желатин, загуститель сметаны, но крем с этими добавками получался не очень нежный, как мне нравится. Однажды моя читательница посоветовала мне просто дать стечь лишней жидкости со сметаны. Я так и поступила, купила сметану, выложила ее в марлю а сверху положила грузик. Часа через 4  начала делать сметанный крем для бисквита.

На мое удивление крем получился очень густой, он уже не растекался как это было раньше. В общем, я была довольна и теперь всем  своим читателям рекомендую поступать так же.

Когда  из сметаны стекла лишняя жидкость, перекладываете ее в глубокую емкость и взбиваете миксером в течение 1 минуты.


 

Затем, добавляете сахарную пудру  и снова взбиваете.


 

Конечно, вместо пудры можно взять сахар, но с сахаром крем не получится такой нежный и пышный, как хочется.

Загустить крем можно и другими способами, например, добавить в крем желатин. Еще продается специальный загуститель для сметаны, можете попробовать сделать с ним.

Собираем бисквитный торт со сметанным кремом

Готовый корж разрезаем на 2-3 части.

Одну часть укладываем на широкую и плоскую  тарелку  и смазываем кремом.


 

Сверху выкладываем вторую часть, снова смазываем кремом.

можно сделать торт из покупных бисквитных коржей со сметаной


 

На последнем этапе смазываем  стенки торта  кремом .


 

Украшаем по своему вкусу. Можно полить  шоколадной глазурью, можно посыпать измельченными орешками или печеньем, а можно украсить ягодами. Если у вас есть навыки, то можно приготовить немного белкового крема и сделать для торта красивые цветочки и листики.

Видео: интересный вариант украшения торта