Данный десерт считается классикой и его готовят, чуть ли не к каждому празднику или торжеству в любой семье. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и далее пошаговый рецепт с фото. Классикой он считается потому что, наверное, нет ничего проще в приготовлении по сравнению с другими десертами.
Конечно, если хотите, можете разнообразить рецепт и добавить другие продукты, например, орешки, фрукты, ягоды и т.д.
Готовим бисквитный торт со сметанным кремом рецепт
Продукты
Для теста
- 6 яиц
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Ванилин – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для сметанного крема
- 1 литр сметаны
- 200 грамм сахарной пудры
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметаной
Желтки отделить от белков.
Важно! В белки не должно попасть ни одной капли желтка. Так же важно брать чистую и сухую посуду, иначе, вы не сможете взбить белки до пышной и густой массы.
В желтки добавить половину нормы сахара и взбить при помощи венчика (или миксера) до однородной массы, которая должна немного увеличиться. Так же важно чтобы сахар полностью растворился.
Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, добавляем ванилин и оставшийся сахар. Взбивать белки до тех пор пока масса не станет густой (примерно 10-15 минут).
Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки и перемешиваем.
Муку соединить разрыхлитель и добавить в яичную массу. Муку добавляем постепенно, постоянно аккуратно перемешивая тесто. Интенсивные движения делать не нужно.
У вас должно получиться не слишком густое, воздушное тесто.
Тесто переливаем в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Обязательно разогрейте духовку заранее, так как бисквитное тесто нельзя долго хранить, его нужно выпекать сразу же после приготовления, иначе, у вас не получится пышный корж.
Выпекать корд примерно 20-30 минут при температуре 190С.
Как сделать сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквита готовится очень просто. Достаточно сметану взбить с сахаром и смазать коржи. Но есть некоторые ньюансы, о которых вы должны знать, если хотите сделать густой сметанный крем для бисквитного торта..
Раньше у меня всегда получался очень жидкий крем из сметаны. Чтобы сделать его немножко гуще я добавляла желатин, загуститель сметаны, но крем с этими добавками получался не очень нежный, как мне нравится. Однажды моя читательница посоветовала мне просто дать стечь лишней жидкости со сметаны. Я так и поступила, купила сметану, выложила ее в марлю а сверху положила грузик. Часа через 4 начала делать сметанный крем для бисквита.
На мое удивление крем получился очень густой, он уже не растекался как это было раньше. В общем, я была довольна и теперь всем своим читателям рекомендую поступать так же.
Когда из сметаны стекла лишняя жидкость, перекладываете ее в глубокую емкость и взбиваете миксером в течение 1 минуты.
Затем, добавляете сахарную пудру и снова взбиваете.
Конечно, вместо пудры можно взять сахар, но с сахаром крем не получится такой нежный и пышный, как хочется.
Загустить крем можно и другими способами, например, добавить в крем желатин. Еще продается специальный загуститель для сметаны, можете попробовать сделать с ним.
Собираем бисквитный торт со сметанным кремом
Готовый корж разрезаем на 2-3 части.
Одну часть укладываем на широкую и плоскую тарелку и смазываем кремом.
Сверху выкладываем вторую часть, снова смазываем кремом.
На последнем этапе смазываем стенки торта кремом .
Украшаем по своему вкусу. Можно полить шоколадной глазурью, можно посыпать измельченными орешками или печеньем, а можно украсить ягодами. Если у вас есть навыки, то можно приготовить немного белкового крема и сделать для торта красивые цветочки и листики.
Выглядит просто прекрасно, и торт прост в приготовлении!