Кабачки запеченные в духовке


Всем привет!  Я люблю лето, люблю  его за изобилие красок, а так же за то, что летом можно есть свежей зелени, овощей и фруктов в неограниченном количестве, чего так не хватает зимой.  Особенно нравится вторая половина лета, когда начинается пора овощей , без которых  практически невозможно что-то приготовить.  Больше всего я люблю кабачки, раньше их жарила, но решила, что в таком виде они не очень полезны для здоровья, поэтому решила  делать запеченные в духовке. Признаюсь, раньше я никогда их так не готовила, сегодня делаю этот рецепт первый раз. К сожалению, моих фото не будет, так как у меня сломался фотоаппарат, поэтому придется их поискать в интернете.

Вообще я несколько месяцев назад   решила перейти на сыроедение, а когда пошла пора кабачков, была в растерянности: сырые я их не люблю, а от  приготовленных отказаться не могу. Так что, я решила пересмотреть свою систему питания  и добавить запеченные или тушеные овощи. Просмотрела  рецепты приготовления кабачков, запеченных в духовке, а приготовить решила немного по своему, надеюсь, вам понравится рецепт в моем исполнении. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому пишите комментарии, я с нетерпением жду.

Продукты для запекания кабачков в духовке

  • Естественно вам понадобятся молоденькие кабачки -1  средний кабачок. Эх, жаль, что зимой  нет такого лакомства. Я в прошлом году пробовала заморозить, а потом жарить, идея скажу я вам, была неудачная. Не знаю, может попробовать сначала запечь, а потом заморозить?   Попробую так сделать,  через несколько дней расскажу, что получилось.
  • Также нужны вам будут помидоры  -5-6 средних помидорок
  • Чеснок  2 зубчика
  • Сыр -100 грамм
  • Немного зелени: укроп, петрушка.
  • В некоторых рецептах люди добавляют майонез, можете добавить. Просто я за здоровый образ жизни, за стройное и красивое тело, поэтому майонез полностью исключила из своего рациона. Но можно вместо майонеза взять сметану.

Кабачки запеченные в духовке

Итак, сначала  подготовим продукты, моем их.

Затем кабачки порезать на небольшие кружочки. Слишком тонко резать не нужно, впрочем, как и слишком  большие кружочки делать не нужно.

Когда кабачки порезаны, их укладывают на противень

Помидоры так же  нужно порезать кольцами и положить сверху на кабачки

Сыр натереть на терке

kabacki-v-duhovkeЧеснок измельчить и добавить в сыр, хорошо перемешать. В чесночно-сырную массу можно положить немного сметаны (или майонеза)  и так же перемешать. Выложить смесь напомидоры

Мелко порезать зелень и посыпать  наши кабачки.

Отправляем в духовку минут на 20-25 до готовности.

Все, кабачки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: