В данной статье вы узнаете, как приготовить быстрый и очень простой бисквит на кефире и далее пошаговый рецепт с фото. И в этот раз я решила испечь его не в духовке, как обычно, а в мультиварке, ну ведь не зря же я ее купила.
Вообще я не люблю выпекать коржи в мультиварке, мне они кажутся какими -то не естественными, поэтому, пеку в духовке. Вы можете поступать так как вам хочется. Кстати, если вы добавите в тесто 203 ст.л. какао, то у вас получится шоколадный бисквит на кефире.
Как сделать бисквит на кефире
Продукты
- Мука – 400 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 грамм
- Кефир – 1 стакан
- Ванилин
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления бисквита на кефире
В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером.
Не прекращая взбивать яйца, всыпаем в них постепенно сахар и взбиваем массу пока она не увеличится в несколько раз и не побелеет. Если вы взбиваете домашние яйца, то масса будет желтоватого цвета, сколько бы вы их не взбивали. Не стоит взбивать яйца больше двух минут.
Во взбитые яйца с сахаром высыпаем ванилин.
Добавляем размягченное сливочное масло. Вместо сливочного масла можно добавить растительное.
Выливаем кефир, добавляем соль и взбиваем массу миксером.
В жидкую массу высыпаем муку и тщательно размешиваем массу до однородного состояния.
На этом этапе если хотите можете для разнообразия добавить в тесто любые орехи, сухофрукты, но не обязательно.
Форму мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
Полученное тесто выливаем в форму мультиварки и выставляем программу выпечка на 1.5 часа. Выпекать бисквит можно и в духовке и в этом случае просто выливаем тесто в форму и отправляем его в духовку, которую нужно разогреть до 180С и выпекать до готовности.
Готовый бисквит на кефире оставляем до полного остывания и после можете с ним готовить разные очень вкусные десерты. Можно использовать этот бисквит для приготовления торта, а можно просто украсить, например, полить растопленным шоколадом и есть как пирог.