Как сделать бисквит на сгущенке рецепт с фото


Иногда бывает такое, что неожиданно как-то к вам должны придти гости, а вам нечем их совершенно угощать. Предлагаю в таком случае приготовить простой и вкусный бисквит на сгущенке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот десерт можно готовить как самостоятельное блюдо в качестве пирога, если времени на создание торта нет совсем.

Рецепт, предлагаемый в данной статье  простой, без добавления дополнительных продуктов. Но если хотите, можете добавить в тесто немного орехов, или изюма. Так же в тесто можно добавить пару ложек какао и у вас получится шоколадный бисквит на сгущенке.

Как испечь бисквит на сгущенке

Продукты

  • 1 банка молока сгущенного
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 20 грамм (растопить предварительно)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сгущенном молоке

Прежде, чем начинать готовить бисквитное тесто на сгущенке, нужно включить духовку, чтобы к моменту, когда тесто будет готова, духовка разогрелась до 180С.

В  емкость, где будем замешивать тесто, выливаем сгущенное молоко.


 

В молоко разбиваем яйца.


 

Выливаем растопленное сливочное масло. Можно, конечно добавить и маргарин, но я во все изделия добавляю только масло. Так коржи получаются более вкусными. Да и маргарин не очень полезен для здоровья.

 


 

Затем, высыпаем в миску муку, разрыхлитель, ванилин и все тщательно размешиваем.


 

Тесто в итоге получается не слишком густым, по консистенции похожим на сметану.


 

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку выпекаться до готовности. Бисквитный корж будет готов примерно через 17 минут.


 

Готовый бисквит на сгущенке оставляем  на несколько минут в форме, затем, можно опрокинуть на решетку, или  плоскую тарелку и дать ему полностью остыть.

Когда бисквит на сгущенном молоке остынет, можно из него делать вкусный и красивый торт. Крем готовить можно любой, полностью полагаясь на свой вкус. Но если хотите, можно из него сделать обычный пирог, посыпав сверху сахарной пудрой, или просто полив растопленным шоколадом.