Иногда бывает такое, что неожиданно как-то к вам должны придти гости, а вам нечем их совершенно угощать. Предлагаю в таком случае приготовить простой и вкусный бисквит на сгущенке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот десерт можно готовить как самостоятельное блюдо в качестве пирога, если времени на создание торта нет совсем.
Рецепт, предлагаемый в данной статье простой, без добавления дополнительных продуктов. Но если хотите, можете добавить в тесто немного орехов, или изюма. Так же в тесто можно добавить пару ложек какао и у вас получится шоколадный бисквит на сгущенке.
Как испечь бисквит на сгущенке
Продукты
- 1 банка молока сгущенного
- Мука – 1.5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 20 грамм (растопить предварительно)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сгущенном молоке
Прежде, чем начинать готовить бисквитное тесто на сгущенке, нужно включить духовку, чтобы к моменту, когда тесто будет готова, духовка разогрелась до 180С.
В емкость, где будем замешивать тесто, выливаем сгущенное молоко.
В молоко разбиваем яйца.
Выливаем растопленное сливочное масло. Можно, конечно добавить и маргарин, но я во все изделия добавляю только масло. Так коржи получаются более вкусными. Да и маргарин не очень полезен для здоровья.
Затем, высыпаем в миску муку, разрыхлитель, ванилин и все тщательно размешиваем.
Тесто в итоге получается не слишком густым, по консистенции похожим на сметану.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в духовку выпекаться до готовности. Бисквитный корж будет готов примерно через 17 минут.
Готовый бисквит на сгущенке оставляем на несколько минут в форме, затем, можно опрокинуть на решетку, или плоскую тарелку и дать ему полностью остыть.
Когда бисквит на сгущенном молоке остынет, можно из него делать вкусный и красивый торт. Крем готовить можно любой, полностью полагаясь на свой вкус. Но если хотите, можно из него сделать обычный пирог, посыпав сверху сахарной пудрой, или просто полив растопленным шоколадом.