Когда я сделала этот десерт первый раз, он не успел даже хорошо застыть, так как мои дети его быстро съели. В статье вы узнаете, как приготовить бисквитный сметанный торт с ягодами и фруктами и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо не просто волшебное, оно необыкновенно вкусное, такое нежное, восхитительное, так и тающее во рту.
Готовить его можно с любыми фруктами и ягодами, какие у вас есть. Я готовила бисквитный сметанный торт с апельсинами, мандаринами, киви и консервированными персиками. Но вы можете использовать кусочки ананасов, банан, грушу, малину, вишни и даже добавить орешки.
Как сделать бисквитный торт с фруктами и ягодами и сметанным кремом
Продукты
Для теста
- Сахар – 0.5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
Для крема
- Персики консервированные
- Фрукты любые (апельсины, киви и т.д.)
- Сметана – 1 литр
- Сахар – 1стакан
- Желатин – 30 грамм
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с фруктами и ягодами
Прежде, чем приступать к приготовлению бисквитного теста, замочим желатин в воде. Для этого, высыпаем желатин в отдельную посуду, заливаем стаканом воды, перемешиваем и отставляем пока в сторону минут на 40.
Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного коржа. Рецепт очень простой и по нему бисквит получается практически всегда, испортить его просто невозможно.
Итак, в отдельную посуду разбиваем яйца.
Затем, высыпаем сахар и взбиваем миксером пару минут, пока масса не увеличится в объеме.
Добавляем в яичную смесь муку с содой и замешиваем тесто. В итоге тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 20 -30, в зависимости от вашей духовки. Если вы не уверены, готов корж, или нет, то можно проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
А пока корж выпекается подготовим фрукты, или ягоды. В своем рецепте я использовала цитрусовые и киви, так как зимой ягоды сложнее найти. Фрукты нужно очистить и часть из них нарезать кружочками и выложить кружочки апельсин и киви по бокам и дну формы. Летом можно использовать свежие ягоды, которые можно просто рассыпать по дну формы.
Оставшиеся фрукты и персики порезать на небольшие кубики.
К этому времени уже должен испечься корж, достаем его из духовки и оставляем остыть.
people-group
Теперь готовим сметанный крем.
Сметану выкладываем в отдельную глубокую посуду, высыпаем в сметану сахар и перемешиваем массу и отставляем в сторону.
Бисквит порезать на небольшие кубики.
Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
Теплый желатин вливаем небольшими порциями в сметану, взбивая массу миксером.
Немного сметанного крема выливаем на дно формы.
Сверху выкладываем половину кусочков бисквита.
На бисквит выкладываем половину измельченных фруктов, или ягод.
Заливаем небольшим количеством крема.
Далее выкладываем оставшийся бисквит и кусочки фруктов и заливаем все сметанным кремом.
Отправляем наш бисквитный торт с фруктами и ягодами в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Лучше готовить его с вечера, за ночь он застынет и утром для вашей семьи готов замечательный нежнейший и наивкуснейший десерт.