Пошаговый рецепт бисквитного торта с фруктами и ягодами с фото


Когда я сделала этот десерт первый раз, он не успел даже хорошо застыть, так как мои дети его быстро съели. В статье вы узнаете, как приготовить бисквитный сметанный торт с ягодами и фруктами и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо  не просто волшебное, оно  необыкновенно вкусное, такое нежное, восхитительное, так и  тающее во рту.

Готовить его можно с любыми фруктами и ягодами, какие у вас есть. Я готовила бисквитный сметанный торт  с апельсинами, мандаринами, киви и консервированными персиками. Но вы можете использовать кусочки ананасов, банан, грушу, малину, вишни и даже добавить орешки.

Как сделать бисквитный торт с фруктами и ягодами и сметанным кремом

Продукты

Для теста

  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука –  1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)

Для крема

  • Персики консервированные
  • Фрукты любые (апельсины, киви и т.д.)
  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 1стакан
  • Желатин – 30 грамм

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с фруктами и ягодами

Прежде, чем приступать к приготовлению  бисквитного теста, замочим желатин в воде. Для этого, высыпаем желатин в отдельную посуду, заливаем стаканом воды, перемешиваем и отставляем пока в сторону минут на 40.как сделать простой и вкусный бисквитный торт с фруктами рецепт с фото на скорую руку


 

Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного коржа. Рецепт очень простой и по нему бисквит получается практически всегда, испортить его просто невозможно.

Итак, в отдельную посуду разбиваем яйца.как готовить бисквитный сметанный торт с фруктами и ягодами


 

Затем, высыпаем сахар и взбиваем миксером  пару минут, пока масса не увеличится в объеме.делаем торт бисквитный с фруктами ягодами и сметанным кремом


 

Добавляем в яичную смесь муку с содой и замешиваем тесто. В итоге тесто должно получится по консистенции как густая сметана.как испечь бисквитный торт с желе фруктами ягодами


 

Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 20 -30, в зависимости от вашей духовки. Если вы не уверены, готов корж, или нет, то можно проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой).готовим вкусный сметанный крем для бисквитного торта с фруктами и ягодами


 

А пока корж выпекается подготовим фрукты, или ягоды. В своем рецепте я использовала цитрусовые и киви, так как зимой ягоды сложнее найти.  Фрукты нужно очистить и часть из них нарезать кружочками и выложить кружочки апельсин и киви по бокам и дну формы. Летом можно использовать свежие ягоды, которые можно просто рассыпать по дну формы.рецепт бисквитного торта с фруктами ягодами и желе


 

Оставшиеся фрукты и персики порезать на небольшие кубики.готовим бисквитный торт +с фруктами и желе пошаговый фото рецепт


 

К этому времени уже должен испечься корж, достаем его из духовки и оставляем остыть.

people-group

 

Теперь готовим  сметанный крем.

Сметану выкладываем в отдельную глубокую посуду, высыпаем в сметану сахар и перемешиваем массу и отставляем в сторону.готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами и ягодами пошаговый рецепт с фото на скорую руку в домашних условиях


 

Бисквит порезать на небольшие кубики.простой и вкусный быстрый рецепт бисквитного сметанного торта с фруктами и ягодами


 

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести до  полного растворения.

Теплый желатин вливаем небольшими порциями в сметану, взбивая массу миксером.как сделать торт из бисквитных коржей с фруктами и ягодами


 

Немного сметанного крема выливаем на дно формы.как испечь бисквитный торт со сметаной ягодами и фруктами рецепт с фото пошагово


 

Сверху выкладываем половину кусочков бисквита.делаем бисквитный торт с желатином и фруктами и ягодами


 

На бисквит выкладываем половину измельченных фруктов, или ягод.как делать бисквитно желейный торт с фруктами и ягодами


 

Заливаем  небольшим количеством  крема.готовим самый вкусный бисквитный торт с фруктами и ягодами рецепт с фото пошагово


 

Далее выкладываем оставшийся бисквит и кусочки фруктов и заливаем все сметанным кремом.как приготовить сметанный крем для бисквитного торта +с фруктами рецепт с фото


 

Отправляем наш бисквитный торт с фруктами и ягодами в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Лучше готовить его  с вечера, за ночь он застынет и утром для вашей семьи готов замечательный нежнейший и наивкуснейший десерт.