К праздникам мы стараемся сделать что-то сладенькое в качестве десерта. К сожалению, многие десерты хоть и вкусные, но на их изготовление уходит много времени, сил и продуктов. В этой статье вы узнаете, как приготовить пышный и вкусный бисквитный торт со сгущенкой и далее пошаговый рецепт с фото. Мне кажется, что десерты из бисквита самые простые, не затратные и быстрые, но, тем не менее, они очень вкусны.
Вашему вниманию представлен самый просто вариант приготовления, но вы всегда можете разнообразить блюдо, добавив немного других продуктов. Например, можно положить в виде прослойки между коржами и кремом немного орехов, или фруктов. Я обожаю, когда в тор кладут кусочки ананасов, или вишен.
Как сделать бисквитный торт со сгущенкой
Продукты
Для теста
- Яйца – 8 штук
- Сахар – 1.5 стакана
- Мука – 230 грамм
- Ванилин
Для крема
- Масло сливочное – 250 грамм
- 1 банка сгущенки
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта со сгущенкой
Сначала нам нужно испечь бисквитный корж, с него и начнем. Но прежде, чем готовить бисквит, нужно включить духовку, чтобы она к моменту приготовления теста разогрелась до 180С. Ни в крем случае нельзя держать бисквитное тесто при комнатной температуре некоторое время, его нужно выпекать сразу же, как приготовили.
Рецепт приготовления теста, наверное, самый простой из всех, которые я знаю. Может быть поэтому бисквитные торты пользуются такой популярностью.
Итак, яйца разбиваем в емкость, в которой будем замешивать тесто. В некоторых рецептах предлагают яйца разделить на белки и желтки и по отдельности взбивать. Я пробовала разными способами и на данном сайте вы сможете найти другие рецепты бисквитных тортов. Разницы скажу вам особой нет, но зато этот способ самый быстрый по времени.
В яйца высыпаем сахар с ванилином и взбиваем пока масса не загустеет. Готовность массы можно проверить пальцем. Для этого пальцем берем немного взбитой массы и если она не стекает и держит форму, значит, яйца с сахаром взбиты хорошо. Взбивать можно венчиком, но миксером намного быстрее.
Теперь добавляем в яичную смесь муку небольшими порциями и каждый раз тщательно размешиваем тесто. Месить нужно быстро но аккуратно и ложкой, или вилкой. Миксером в данном случае пользоваться не стоит.
После того, как тесто готово, переливаем его в смазанную маслом форму, помещаем в разогретую духовку и выпекаем минут 20. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому, готовность коржа проверяем деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Готовый корж оставляем минут на 5 в форме. За это время он немного осядет и его можно просто достать из формы. Вот и все, наш бисквит готов и теперь можно приступить к приготовлению крема со сгущенкой.
Крем для бисквитного торта готовится очень просто.
people-group
В отдельную емкость выкладываем сливочное масло.
Выливаем сгущенное молоко. Что касается сгущенки, то можно использовать любую, на свой вкус. Очень вкусный крем получается с вареной сгущенкой.
В конце вливаем немного лимонного сока и взбиваем миксером до однородного состояния.
Бисквитный корж разрезаем на 2 части и выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку.
Пропитываем корж сахарным сиропом. В качестве пропитки можно использовать разные продукты, например, развести с водой варенье, использовать любой компот. Так же можно в пропитку добавить немного коньяка или ликера.
Сверху выкладываем часть крема и равномерно распределяем его по поверхности.
Сверху помещаем второй корж, на который выкладываем оставшийся крем и смазываем им поверхность и бока торта.
Украшать бисквитный торт со сгущенкой можно по своему вкусу, например, полить сверху растопленным шоколадом, или посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, ягодами, фруктами. Если у вас есть навыки создания красивых цветов из крема, то еще лучше.