как приготовить дрожжевой пирог с колбасой и сыром


Предлагаю приготовить вкусный дрожжевой пирог с колбасой и сыром и далее, как всегда вы найдете пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что он готовится совсем просто, вам придется с ним немного повозиться, но результат того стоит.

Конечно, можно не возиться с таким украшением пирога, можно поступить проще, раскатать два пласта, на один посыпать тертый сыр и порезанную колбасу и накрыть вторым пластом теста. Но мне на этот раз захотелось сделать что-то такое не совсем обычное и мне кажется, у меня это получилось.

Как сделать вкусный и красивый пирог с колбасой и сыром

Продукты

Для теста

  • Мука – 1 кг.
  • Молоко – 0.5 литра
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи –  2 ст.л.
  • Семена кунжута (не обязательно)

Для начинки

  • Колбаса –  300 грамм
  • Сыр – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления пирога с начинкой из колбасы и сыра

Итак, для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто.

Для этого, в глубокую миску выливаем теплое молоко, добавляем в него соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10 – 15, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.


 

Затем, вливаем в молочную смесь теплое растопленное сливочное масло.


 

Выливаем масло растительное.


 

Разбиваем 1 яйцо и тщательно взбиваем массу до однородного состояния.


 

В жидкую массу добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муку сразу всю добавлять не нужно, так как в процессе может оказаться муки слишком много, а может наоборот, мало. Все зависит от качества муки, поэтому, чтобы  тесто не испортить, добавляйте муку постепенно. Когда будете месить руками, вы почувствуете, когда муки достаточно.как испечь пирог с колбасой и сыром с фото


 

Готовое тесто оставляем в посуде, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Когда тесто первый раз подойдет, его нужно примять руками и оставить подходить дальше.


 

Пока тесто подходит, можно подготовить продукты для начинки

Сыр натереть на крупной терке.


 

Колбасу порезать на полоски.


 

Когда тесто подойдет, его разделить на 2 части: одна часть обязательно должна быть больше.

Большую часть раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, смазав предварительно растительным маслом, чтобы потом легче было переносить в форму.

 


 

Выкладываем сыр по краю раскатанного теста, отступая около одного сантиметра от края.


 

Края  теста заворачиваем внутрь пирога и плотно защипываем в середине.


 

Затем, разрезаем полученный холм на равные кусочки. И заворачиваем наружу каждый получившийся кусочек, чтобы сыр оказался сверху. После этого, основу пирога переносим на противень.


 

 

Теперь вторую часть теста разделяем на 8 равных частей.


 

И каждую часть раскатываем в длинный, тонкий пласт, чтобы они получились чуть, чуть больше, чем кусочки колбасы.


 

На раскатанный кусок теста выкладываем полоску колбасы и закручиваем в рулетик.


 

Каждый рулетик нарезаем на 2-3 кусочка.


 

Выкладываем рулетики в центр пирога. В таком состоянии оставить пирог минут на 10 – 15, чтобы он немного поднялся. В это время нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180С


 

Второе яйцо разбиваем в миску, добавляем немного молока и взбиваем до однородного состояния.


 

Полученной  смесью  смазываем поверхность пирога и посыпаем кунжутными семечками.


 

Отправляем наш пирог с колбасой и сыром в разогретую  духовку и выпекаем до готовности, примерно 40 – 45 минут.

Вот и все, наш пирог готов, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу. Пирог очень вкусный в теплом, почти горячем виде. Надеюсь, вам рецепт понравился и узнать так это или нет, прошу написать свое мнение в комментариях. Так же буду рада если поделитесь рецептом с друзьями, для этого достаточно нажать на любые кнопочки от соц.сетей, которые расположены чуть ниже.