В статье вас ждет пошаговый рецепт с фото, как приготовить простой и вкусный бисквитный кофейный торт с кофейным кремом. Делается этот десерт очень быстро, поэтому, его можно делать часа за три до прихода ваших дорогих гостей.
Крем для торта в рецепте готовится масляной, но вы можете сделать любой другой крем, например, из сгущенки, белковый заварной крем и т.д., добавив немного растворимого кофе. Так же в рецептуру можно добавить любые орехи, или фрукты.
Как приготовить кофейный торт
Продукты
Для теста
- Кофе растворимый – 2 ч.л.
- Кипяток – 2 ч.л.
- Сахар – 180 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 180 грамм
- Щепотка соли
- Мука – 180 грамм
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Для крема
- Масло сливочное – 75 грамм
- Кофе растворимый – 2 ч.л.
- Кипяток – 2ч.л.
- Сахарная пудра – 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления кофейного торта
Что бы приготовить бисквит для нашего торта из кофе, сначала нужно растворить кофе. Высыпаем кофе в отдельную емкость, добавляем кипяток и тщательно перемешиваем.
Теперь в отдельную посуду высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером до получения пышной, почти белой массы. Время взбивания примерно 20 минут.
Во взбитые яйца с сахаром выкладываем масло.
Выливаем растворенный кофе и взбиваем миксером.
В полученную массу добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180С примерно 30 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Для уверенности, проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной зубочистки, которую втыкают в корж. И если на зубочистке не осталось следов теста, значит, наш корж готов.
Оставляем корж до полного остывания.
people-group
После чего, корж разрезаем на 2 части.
Теперь можно приступить к приготовлению кофейного крема.
В кофе влить кипяченую горячую воду и размешать.
Масло выкладываем в отдельную посуду. Выливаем в масло охлажденный растворимый кофе.
Высыпаем просеянную через сито сахарную пудру и взбиваем крем миксером до однородного состояния.
Большую часть крема выкладываем на нижний корж и равномерно распределяем по поверхности.
Накрываем сверху вторым коржом и смазываем поверхность оставшимся кофейным кремом. Отправляем наш торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Украсить можно по своему вкусу. Например, можно растопить темный шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Дать ему остыть до комнатной температуры и полить сверху торт.
Вот и все, наш кофейный торт готов, теперь его можно подавать к столу и угощать своих близких людей, или дорогих гостей.