Этот рецепт я увидела в одном кулинарном журнале, мне показалось, что он готовится легко и должен получиться очень вкусным. Когда же я приготовила этот песочный пирог с яблоками, то была поражена, он был не просто вкусный, а очень вкусный, тающий во рту, надеюсь, он вам понравится так же, как и мне. Так как я готовила это блюдо первый раз, у меня не все гладко получилось с первого раза. В процессе описания рецепта, я поделюсь с вами своими замечаниями.
Итак, давайте начнем готовить этот простой и очень вкусный пирог с яблоками.
Рецепт песочного пирога с яблоками
Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- Мука – 100 грамм
- Какао – 20 грамм
- 20 грамм сахара
- 20 грамм измельченных на кофемолке орехов (желательно миндальных)
- 100 грамм масла сливочного
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 600 грамм яблок
- 50 грамм масла
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 150 грамм шоколада (желательно темного)
- 250 мл. сливок 25% жирности
Как приготовить песочный пирог с яблоками
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого, масло заранее вынимают из холодильника, что бы оно стало мягким.
Соединить сахар, муку, какао, орехи и хорошенько перемешать.
Добавить масло с яйцом и замесить тесто.
Готовое тесто положить в форму, сделать бортики. Желательно брать форму разъемную. У меня форма была обычная, поэтому, когда песочный яблочный пирог был готов, извлечь его было проблематично.
Форму с тестом поставьте в холодильник минут на 30. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.
В чистую и сухую сковороду насыпьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст.ложку воды и варите до тех пор, пока масса не приобретет золотистый вид и не станет похожа на карамель.
Заранее очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Кусочки яблок выложить в сковороду с готовой карамелью и хорошо перемешать, что бы каждый кусочек яблока покрылся сахарным сиропом.
В яйца добавить сахар, сливки и взбиваем миксером, затем, добавляем в него шоколад, поломанный на небольшие кусочки.
Яблоки выкладываем в форму с тестом и заливаем яичной смесью.
Помещаем пирог в разогретую духовку минут на 40, до появления румяной корочки.
Все, пирог готов.
Конечно, пирог получился очень вкусным, но все же я бы немного изменила рецептуру. Например, по отдельности взбить яичный белок и желток, а затем, все соединить и залить яблоки. Как вы считаете, что из этого получится?
Дома все есть для пирога, кроме сливок. Завтра попробую испечь. Нонна, а сливки какой жирности должны быть?
Спасибо за такой простой в приготовлении рецептик. Взяла на заметку. Пирог пеку с яблоками, но немножко по другому рецепту.Удачные фото, которые хорошо дополняют ваш рецептик.Мне вообще хочется, чтобы такой пирог для меня приготовил кто- нибудь, чтобы не возиться возле плиты и духовки ( не очень это люблю).
Люблю песочное тесто, поэтому не сомневаюсь, что мне этот пирог понравится. А еще яблоки, к которым я неравнодушна в любом виде, и в виде начинки для пирога тоже.
Это мой любимый яблочный пирог, безумно люблю его. Всегда получается вкусным, еще никогда не подводил.
Да, этот пирог получается необыкновенно вкусным!
Когда белок и желток взбивается отдельно выпечка получается воздушной.Обычно так и поступаю.