Как приготовить песочный пирог с яблоками


песочный пирог с яблоками

Этот рецепт я увидела в одном кулинарном журнале, мне показалось, что он готовится легко и должен получиться очень вкусным. Когда же я приготовила  этот песочный пирог с яблоками, то была поражена, он был не просто вкусный, а очень вкусный, тающий во рту, надеюсь, он вам понравится так же,  как и мне. Так как я готовила это блюдо первый раз, у меня не все гладко получилось с первого раза. В процессе описания рецепта, я поделюсь с вами своими замечаниями.

Итак,  давайте начнем готовить  этот простой и очень вкусный пирог с яблоками.

Рецепт песочного пирога с яблоками

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука – 100 грамм
  • Какао – 20 грамм
  • 20 грамм сахара
  • 20 грамм измельченных на кофемолке орехов (желательно миндальных)
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 600 грамм яблок
  • 50 грамм масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 150 грамм шоколада (желательно темного)
  • 250 мл. сливок 25% жирности

Как приготовить песочный  пирог с яблоками

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого, масло заранее вынимают из холодильника, что бы оно стало мягким.

Соединить сахар, муку, какао, орехи  и хорошенько  перемешать.

Добавить  масло с яйцом и замесить тесто.

Готовое тесто положить в форму, сделать бортики. Желательно брать форму разъемную. У меня форма была обычная, поэтому, когда песочный яблочный пирог был готов,  извлечь его было проблематично.

Форму с тестом поставьте в холодильник минут на 30. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

В чистую и сухую сковороду насыпьте 2 ст. ложки сахара и 1 ст.ложку воды и варите до тех пор, пока масса не  приобретет золотистый вид и не станет похожа на карамель.

Заранее очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.

Кусочки яблок выложить в сковороду с готовой карамелью и хорошо перемешать, что бы каждый кусочек яблока покрылся сахарным сиропом.

В яйца добавить сахар, сливки и взбиваем миксером, затем, добавляем в него шоколад, поломанный на небольшие кусочки.

Яблоки выкладываем в форму с тестом и заливаем яичной смесью.

Помещаем пирог в разогретую духовку минут на 40, до появления румяной корочки.

Все, пирог готов.

Конечно, пирог получился очень вкусным, но все же я  бы немного изменила рецептуру. Например,  по отдельности взбить яичный белок и желток, а затем, все соединить и залить яблоки. Как вы считаете, что из этого получится?