Если вы не знаете, что же опять сделать вкусненькое для своих близких людей, тогда вам понравится это блюдо. Узнайте, как приготовить очень вкусный и быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно готовится очень быстро, а в итоге вся ваша семья получит вкусное и сытное блюдо.
Что касается начинки, то вместо яблок можно добавить разные продукты, например, сделать пирог с творогом и сливами, или вареньем, орехами, ягодами и т.д.
Как сделать пирог на кефире с творогом
Продукты
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 грамм
- Масло сливочное – 125 грамм
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1.ч.
Для начинки
- Творог – 250 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Яблоки – 3-4 средних, сладких яблока
- 1 яйцо
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога на кефире
В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем массу пока сахар полностью не растворится. Масса должна увеличится в несколько раз.
Продолжая взбивать массу добавляем сливочное масло. Масло нужно заранее положить в комнате, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и вливать в яйца в теплом виде, но в этом случае придется добавить муки немного больше, чем указано в рецепте.
Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу.
В муку высыпать соду (или разрыхлителем теста) и ванилин , затем, добавлять небольшими порциями в жидкую массу, каждый раз, тщательно размешивая теста. У вас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, поэтому, всю муку сразу высыпать не нужно. В процессе замешивания теста вы сами поймете, когда муки достаточно.
После того, как тесто готово, приступим к приготовлению начинки из творога и я блок.
В творог высыпать сахар, добавить яйцо, ванилин и взбить миксером до однородного состояния.
Яблоки вымыть, удалить кожуру, сердцевину и натереть на крупной терке. Соединить творог с яблоками и перемешать.
Половину теста выливаем в форму, которую нужно предварительно смазать маслом, или застелить пекарской бумагой.
Выкладываем сверху творожно – яблочную начинку, и равномерно распределяем по форме. Сильно вдавливать творожную начинку в тесто не нужно.
Заливаем начинку оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку, которую предварительно разогреваем до 180С и выпекаем примерно минут 40.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, так как в зависимости от духовки, время выпекания может немного увеличится.
Готовый пирог на кефире с яблоками оставляем в форме, чтобы он полностью остыл, после чего перекладываем его в плоскую тарелку. Украсить по своему вкусу, например, можно посыпать пирог сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.