Как приготовить пирог на кефире с творогом – рецепт с фото


Если вы не знаете, что же опять сделать вкусненькое для своих близких людей, тогда вам понравится это блюдо. Узнайте, как приготовить очень вкусный  и быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно готовится очень быстро, а в итоге вся ваша семья получит вкусное и сытное блюдо.

Что касается начинки, то вместо яблок можно добавить разные продукты, например, сделать пирог с творогом и сливами, или вареньем, орехами, ягодами и т.д.

Как сделать пирог на кефире с творогом

Продукты

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Масло сливочное – 125 грамм
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1.ч.

Для начинки

  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Яблоки – 3-4 средних, сладких яблока
  • 1 яйцо
  • Ванилин 

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога на кефире

В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто,   разбиваем яйца, всыпаем  сахар и взбиваем массу пока сахар полностью не растворится. Масса должна увеличится в несколько раз.


 

Продолжая  взбивать массу добавляем   сливочное масло. Масло нужно заранее положить в комнате, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и вливать в яйца в теплом виде, но в этом случае придется добавить муки немного больше, чем указано в рецепте.


 

Вливаем кефир и продолжаем  взбивать массу.


 

В муку высыпать соду (или разрыхлителем теста) и ванилин , затем, добавлять небольшими порциями в жидкую массу, каждый раз, тщательно размешивая теста. У вас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана, поэтому,  всю муку сразу высыпать не нужно. В процессе замешивания теста вы сами поймете, когда муки достаточно.


 

После того, как тесто готово, приступим к приготовлению начинки из творога и я блок.

 

В творог высыпать сахар, добавить  яйцо, ванилин и взбить миксером до однородного состояния.


 

Яблоки вымыть, удалить кожуру, сердцевину и натереть на крупной терке. Соединить творог  с яблоками и перемешать.


 

Половину теста выливаем в форму, которую нужно предварительно смазать маслом, или застелить пекарской бумагой.


 

Выкладываем сверху творожно – яблочную начинку, и равномерно распределяем по форме. Сильно вдавливать творожную начинку в тесто не нужно.


 

Заливаем начинку оставшимся тестом и помещаем  в горячую духовку, которую предварительно разогреваем до 180С и выпекаем   примерно минут 40.


 

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, так как в зависимости от духовки, время выпекания может немного увеличится.


 

Готовый пирог на кефире с яблоками оставляем в форме, чтобы он полностью остыл, после чего перекладываем его в плоскую тарелку. Украсить по своему вкусу, например, можно посыпать пирог сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.