Как приготовить пирог с рисом, яйцом и зеленью рецепт с фото


Предлагаю вам приготовить совсем простой пирог с начинкой с рисом, яйцом и зеленью  и деле пошаговый рецепт с фото.  Это блюдо понравится тем хозяйкам, кто  совсем  любит возиться долгое время на кухне, или очень заняты на работе. Поэтому, если у вас напряженка со временем, а близкие просят что-то вкусненькое, обязательно сделайте этот пирог.

Рецепт можно назвать ленивым, так как с тестом не нужно возиться долго, оно готовится максимум минут 10. Что касается начинки, то можно приготовить абсолютно любую начинку, какая вам нравится, хоть сладкую, хоть соленую. Мне на этот раз захотелось приготовить начинку из риса, яйца и зелени, тоже получается вкусно.

Как сделать пирог с рисом, яйцом и зеленью

Продукты

Для теста

  • Майонез – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром, или йогуртом)
  • 3 яйца
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Рис – 100 грамм (отварной)
  • Зелень лука и укропа
  • Яйца – 5 шт. (отварить)
  • Пучок зеленого лука и пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рисом, яйцом и зеленью

В отдельной миске взбить яйца.


 

В яйца добавить сметану и майонез и тщательно размешать. С майонезом  выпечка получается такой вкусной и хрустящей и немного похоже на песочное тесто, только чуть мягче и нежнее. Но не смотря на это, пирог может получиться немного жирный, поэтому, можете майонез развести с йогуртом в равных пропорциях.


 

В жидкую массу высыпать муку, смешанную с содой и солью и замесить тесто.


 

Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.


 

 

Готовое тесто пока отставляем в сторонку и можно приступать к приготовлению начинки.

Рис и яйца заранее отварить.

В отдельной емкости смешать отварной рис и мелко порезанный укроп, лук и яйца  и размешать массу.


 

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста.


 

Сверху выкладываем начинку.


 

И заливаем все оставшимся тестом.


 

Отправляем наш пирог в разогретую заранее духовку до 180С и выпекаем до готовности примено 35 -30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Оставляем наш пирог  с рисом и яйцом немного остыть, затем, перекладываем его в плоскую тарелку и можно подавать к столу.