Как приготовить творожный пирог с черникой рецепт с фото


Мне очень нравятся лесные ягоды нравятся, потому что они такие ароматные и вкусные. Их можно есть  в свежем виде и насытить   организм витаминами, а так же из них можно делать  много вкусненького. И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный песочный пирог с творогом и черникой и далее пошаговый рецепт с фото. Эта ягода мне кажется ,чуть ли не самой вкусной и  я ее люблю в любом виде, как в свежем, так и в виде варенья.

Для творожного пирога можно использовать,  как свежую чернику, так и замороженную. Но если черники у вас нет, то не беда, ее с легкостью можно заменить на любые другие ягоды и даже варенье. Конечно, со свежими ягодами пирог будет вкуснее, чем с вареньем.

Готовим песочный пирог с творогом и черникой

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 180 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Черника – 2 стакана
  • Творог -200 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Крахмал – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с черникой

Для основы пирога мы сделаем песочное тесто, которое готовиться довольно просто и быстро.

Для начала в просеянную муку с содой добавить масло и порубить ножом до состояния крошки.


 

Яйцо взбить в отдельной емкости.


 

Всыпать в крошку сахар, добавить щепотку соли.


 

Влить яйцо и замесить руками тесто.


 

Готовое тесто заворачиваем в пакет и помещаем пока в холодильник, а сами тем временем приготовим творожно черничную начинку.


 

Итак, чернику для пирога можно использовать,  как свежую, так и замороженную, но можно так же заменить черничным вареньем, тоже будет очень вкусно. Чернику вымыть и просушить.


 

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.


 

Добавить в яйца сметану, творог и снова взбить все до однородной массы.


 

В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем массу.


 

Теперь  достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт, который перекладываем в форму и равномерно распределяем его по форме, формируя бортики.


 

В форму теста выкладываем чернику.


 

Заливаем все творожной массой и отправляем наш пирог с черникой и творогом в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180С. Пирог выпекается до готовности примерно  35 – 40 минут.


 

Когда пирог будет готов, оставляем его в форме до полного остывания, после чего  достаем его из формы и перекладываем в плоскую тарелку.


 

Теперь можете нарезать черничный пирог с творогом на небольшие кусочки и угощать им своих близких людей, или дорогих гостей.