Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото


Никогда бы не подумала, что данное блюдо получается очень вкусным, пока сама его не попробовала у подруги. Узнайте, как приготовить простой и вкусный пирог рыбный из дрожжевого теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он действительно легко и просто, если не считать возни приготовления основы для данного блюда.

Не смотря на то, что дрожжевое тесто приготовить не так то и сложно, как это может показаться на первый взгляд.  Единственное, что мне не нравится, нужно ждать, пока тесто подойдет, потом его еще необходимо вымесить. Но если вы не поленитесь, то получите очень вкусный кусочек пирога к обеду.

Как сделать  рыбный пирог из дрожжевого теста

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки

  • Филе рыбы (любой)
  • 3 средних картофелины
  • 1 головка лука
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой на дрожжевом тесте

Готовим дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Молоко выливаем в глубокую посуду, высыпаем дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 5, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.


 

Затем, добавляем в молоко соль, сахар, яйцо, сметану и растительное масло и все тщательно перемешиваем.


 

Высыпаем с жидкую массу 2\3 муки и тщательно все размешиваем.

Далее добавляем оставшуюся муку частями (по 2-3ст.л.), каждый раз тщательно размешивая массу. У вас должно получится не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто.

Готовое тесто накрываем  чистым полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

Пока тесто подходит нужно почистить лук и картошку. Лук порезать полукольцами, а картошку порезать на тоненькие кружочки.


 

На стол насыпать немного муки и выкладываем поверх муки тесто и вымешиваем его.

people-group

 


 

Готовое тесто разделяем на 2 части (одна часть больше, другая меньше).


 

Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную маслом форму.


 

Поверх теста выкладываем картофель. Чтобы пирог не получился сухим, поверх картофеля выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.


 

Далее выкладываем лук.


 

На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Если у вас осталась картошка, тогда ее можно положить поверх рыбы.

Раскатать вторую часть теста в пласт и положить поверх рыбной начинки. Края тщательно защипнуть. Сверху сделать надрез, чтобы испарялась лишняя влага. Смазать пирог с рыбой взбитым яйцом. Отправляем его выпекаться в разогретую до 180 – 200С духовку примерно на 35 – 40 минут.


 

Когда пирог с рыбой будет готов, выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог минут на 5 – 10.

Ну вот и все, наш вкусный пирог с рыбой на дрожжевом тесте готов. Приятного аппетита!