Как сделать пирог с рыбой на кефире – пошаговый рецепт с фото


Это блюдо может стать спасательной палочкой в трудные времена, когда приходится экономить буквально на всем. Обязательно как нибудь попробуйте приготовить  этот быстрый  рыбный пирог на кефире и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо это получается довольно вкусным и очень даже аппетитным и сытным и любителям рыбки он придется по вкусу.

В рецепте я готовлю пирог со свежей рыбой, но если хотите, можете его сделать с рыбными консервами, а так же можно добавить и другие продукты, например, сделать рыбный пирог с рыбой, или картошкой и даже с капустой. В общем, кому как нравится.

Как сделать рыбный пирог на кефире

Продукты

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода  – 0.5 ч.л.

Для начинки

  • Филе рыбы -300 грамм
  • Лук – 2 шт
  • Морковка – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога на кефире

Для этого пирога можно использовать любую рыбу. Мне на этот раз захотелось взять салаку. Поэтому, прежде, чем начать готовить пирог, я рыбу очистила от костей, посолила, добавила специи, лимонный сок, перемешала и поставила мариноваться пока буду готовить другие продукты.

Лук нужно очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь также помыть, очистить и натереть на терке и все обжарить.


 

Теперь в отдельной емкости смешать 1 стакан муки, соль и разрыхлитель.


 

Добавить в муку мелко порезанный укроп.


 

В кефир добавить яйца и перемешать.

Кефир с яйцом влить в муку и перемешать.


 

Затем, вливаем в тесто растопленное теплое масло и все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто минут на 15 в теплом месте.


 

people-group

 

Через 15 минут в тесто добавить еще немного муки и замесить тесто, которое нужно разделить на 2 части – большую и меньшую.


 

Большую часть раскатать и выложить на дно формы.


 

Поверх выкладываем половину зажарки.


 

На зажарку выкладываем филе рыбы.


 

И снова закрываем все жареными луком и морковкой.


 

Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт.


 

И накрываем  сверху наш пирог, плотно защипывая края.


 

Отправляем наш рыбный пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог с рыбой на кефире готов, теперь его можно подавать к столу. Он особенно вкусный в горячем виде. Вот такой вот экономический вариант пирога я вам предлагаю. Конечно, если в материальном плане все у вас хорошо, то можно купить рыбку по дороже, но мне салака тоже нравится и пирог с ней получается не менее вкусный.