Как приготовить тертый пирог с малиной — рецепт с фото

Лето прекрасная пора, когда можно вполне насладиться разными  вкусными фруктами, и сделать из них что-нибудь.  Предлагаю приготовить вкусный, ароматный тертый пирог с малиной и далее вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото. Уверена, что данный сладкий десерт придется вам  по вкусу, впрочем, как и вашим близким людям и друзьям.

Кстати, для приготовления данного тертого  пирога совсем необязательно  использовать  свежую малину. В зимний период времени свежие ягоды малины можно заменить на замороженные, или малиновое варенье.

Рецепт малинового тертого пирога

Продукты для теста

  • 1 яйцо
  • 70 грамм маргарина (или сливочного масла)
  • 300 грамм муки
  • 20 грамм манки
  • 1 стакан сахара
  • 50 грамм масла сливочного

Продукты для начинки

  • Малина свежая (можно взять замороженную) – 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления  тертого пирога с малиной

В глубокой  тарелке смешать яйцо с  3-мя ложками сахара.


 

Добавить маргарин и все взбить миксером до однородной массы (или тщательно размешать ложкой).


 

Муку просеять через мелкое сито и добавить  к маргарину с яйцом.

Замесить тесто.


 

Получившееся тесто выкладываем на смазанную маслом форму и равномерно распределяем по дну, и стенкам формы.


 

Отправляем нашу форму с тестом в морозилку на 10-20 минут.

Тем временем в отдельной тарелке соединяем 50 грамм масла, 20 грамм сахара и 30 грамм муки.


 

Руками размешиваем продукты в крошку. И тоже отправляем в морозильную камеру на 10-20 минут.


 

В оставшийся сахар добавить манную крупу и тщательно размешать.


 

Достаем из морозилки форму с тестом и выкладываем  равномерно малину.


 

Малину засыпаем сверху сахаром с манкой.


 

Посыпаем малину сверху охлажденной посыпкой.

Отправляем наш тертый пирог с клубникой в духовку разогретую до 180С и выпекаем до готовности.

Готовый пирог оставляем в форме, чтобы он остыл. Затем, вынимаем из формы и наслаждаемся ароматным малиновым вкусом тертого пирога. Приятного аппетита!