Как приготовить вкусный пирог с щавелем – рецепт с фото


Если вы хотите чего-то такого экзотического и не совсем обычного, то вам понравится этот необычный десерт. Предлагаю вам приготовить этот вкусный, сладкий  наливной пирог со щавелем и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Скажу вам честно, лично я о такой начинке интересной узнала сравнительно недавно и решила попробовать сделать ее.

Да, я не представляла, что пироги можно готовить и со щавелем. И когда я делала такой пирог, сомневалась сильно в правильности моих действий. Новое всегда вызывает недоверие. Но когда я попробовала  свой пирог с необычной для меня начинкой, была приятно удивлена. Вкус действительно такой необычный, приятный  кисло – сладкий.

Как сделать пирог со щавелем из жидкого теста без дрожжей

Продукты

 

  • Щавель – 200 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого пирога

Щавель  мелко порезать.


 

В посуду, которой будем месить тесто, разбиваем яйца.


 

Высыпаем сахар и взбиваем миксером, пока  масса не побелеет и не увеличиться в 2 раза. Яйца с сахаром взбиваются до такой степени очень быстро, не более 5 минут. Так же есть отличия между домашними яйцами и покупными. Домашние яйца всегда будут иметь желтоватый оттенок, когда покупные яйца при взбивании становятся почти белоснежными.


 

Во взбитые яйца с сахаром высыпаем муку и тщательно размешиваем массу.


 

 

В итоге тесто получается похожим по консистенции, как густая сметана.


 

Форму смазать маслом и положить в нее порезанный щавель.


 

Залить щавель тестом и тесто разровнять по поверхности. Выпекать пирог со щавелем при температуре 180С  минут 25 – 30.


 

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть, не вынимая из формы.


 

Когда пирог остынет, переворачиваем его в большую, плоскую тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, или можно кокосовой стружкой.


 

Теперь наш пирог со щавелем готов, его можно порезать на кусочки и угощать своих близких людей.