Приготовление бисквитного пирога с вишней – пошаговый рецепт

В этом  году сезон ягод удался на славу, мне кажется, что в жизни я не видела такого обильного урожая. И так как вишен полно,  я предлагаю приготовить  простой бисквитный пирог с вишней и вас ждет пошаговый  рецепт с фото. Не скажу, что данный десерт мой любимый, но все равно получается вкусным и его съедают моментально.

Но в данном рецепте  в основе пирога лежит не совсем бисквитное тесто, а почти песочное и заливается все дело бисквитом. Интересное такое сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Готовим бисквитный пирог с вишней

Продукты для песочно-бисквитного теста

  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 стакана сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 стакана муки

Продукты для бисквитного теста

  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана муки

Продукты для начинки

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного пирога с фото

Готовим бисквитно – песочное тесто

Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть.


 

В остывшее масло добавляем яйца, сахар и тщательно перемешиваем.


 

Далее добавляем сметану и снова тщательно перемешиваем массу.


 

Соду погасить уксусом и добавить в массу из яиц и масла и тщательно перемешать.


 

Добавляем муку частями и замешиваем тесто. Муку добавляем частями, так как может быть так, что муки окажется больше и в итоге тесто получится слишком густым. Если муки мало, то добавляем еще немного. У вас должно получится не слишком густое, но и не жидкое тесто.

 


 

Тесто выкладываем в  смазанную форму для запекания и равномерно распределяем по форме и краям формы, делая бортики.


 

Отправляем  бисквитное тесто в разогретую до 200С духовку и выпекаем 10 минут.

И пока бисквит наш выпекается, мы подготовим начинку для нашего бисквитного пирога и бисквитную заливку.

Вишни моем, удаляем из них косточки.


 

Для приготовления бисквитной заливки  разбиваем в глубокой емкости 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.


 

Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто.

Достаем нашу основу из духовки, даем ей немного остыть.

На корж выкладываем  вишню и присыпаем ее  сахаром или сахарной пудрой. Чтобы из вишни сильно не вытекал сок, ее можно присыпать небольшим количеством крахмала или муки.


 

Заливаем вишни сверху бисквитным тестом и отправляем в разогретую до 200С духовку  и выпекаем до готовности.


Постарайтесь готовить бисквит так, чтобы его долго не хранить, а выпекать сразу же, как приготовили. Дело в том, что бисквит получается таким пышным из-за воздуха, которым обогащается тесто во время взбивания. И если тесто не поставить  сразу же в горячую духовку, пузырьки просто испарятся и тесто не поднимется.