Как сделать торт красный бархат

Всем привет.   Уже несколько недель, как я ничего не выкладывала на свой блог. Почему то не было настроения что-то печь, да и делать вообще ничего не хотелось. Такое вот состояние неприятное было. Почему то казалось, что в жизни ничего не ладится и ничего не получается. А несколько дней назад подписалась на рассылку, где автор показывает как украшать торты. И первый рецепт был о том, как приготовить торт «Красный бархат. Если честно, я уже давно мечтала его сделать, но  как- то не решалась. И не смотря на то, что в инете полно рецептов  данного блюда, я вот умудрилась его не найти.

А когда я смотрела картинки красивого красного торта, все думала ну как же его  приготовить. Таким красивым и необычным он мне казался. Хотя, как я поняла недавно, он действительно необычный и очень уж вкусный. Бисквит получается таким нежным и мягким. И что  самое удивительное,  он не опадает! Раньше я готовила бисквит из яиц, сахара и муки и не смотря на то, что сразу корж получался таким пышным, но через некоторое время он оседал.

В общем, если вы еще ни разу не готовили торт «Красный бархат», рекомендую его приготовить. Вы не пожалеете!

Продукты для торта «Красный бархат»

Не смотря на то, что продуктов нужно довольно много и сразу можно даже испугаться, но за то все они доступны и всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Ну а если нет в холодильнике, то в магазине уж точно их вы найдете.

  • 340 грамм муки
  • 300 грамм сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1\4 ч.л соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 300 мл. растительного масла
  • 280 грамм кефира
  • Ванилин
  • Краситель красный.

Что касается красителя, то я его все таки не рискнула добавить в тесто, поэтому, мой торт получился не красный, а почти черный.

Как приготовить торт «Красный бархат» пошаговый рецепт.

Прежде, чем приступать к приготовлению торта, включите сразу духовку, а затем, подготовьте форму для запекания.  Если форма металлическая, то лучше на нее положить пергаментную бумагу. Не знаю как у вас, а у  меня раньше  в такой форме коржи и пироги пригорали и я не могла их нормально из нее извлечь. Очень редко получалось вынуть целый и красивый торт.

Сейчас я пользуюсь силиконовыми формами.  Эти формы мне нравятся тем, что к ним никогда ничего не пригорает и легко вынимается. Достаточно такую форму смазать маслом.

Так, пойдем дальше.

На следующем шаге нужно в яйца добавить сахар и хорошенько перемешать.

Можно это делать при помощи миксера. Затем, в яйца добавляем краситель и тщательно размешиваем, что бы краситель полностью растворился. Но я еще раз повторю, что краситель не добавляла, как то побоялась. 

people-group

 

Далее, в кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем в таком состоянии на несколько минут, а затем, вливаем подсолнечное масло и размешиваем при помощи миксера.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао и  тщательно размешиваем.

А теперь аккуратно все соединяем.

Сначала в яйца аккуратно вливаем кефирную массу, постоянно помешивая, ну а затем, всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Если соблюдать все пропорции, то тесто получается по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 30 минут с температурой 170С

По истечении этого времени корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Ну а потом, можно его разрезать на 2 и даже 3 части.

А после этого можно приготовить крем.

Что касается крема, то я его готовила не по рецепту, уж слишком сложным он мне показался. Да и продукты некоторые я  даже не знаю, где можно взять. Поэтому, я приготовила свой любимый белковый крем, смазала каждую часть кремом.

Украсить можно на свой вкус.  Я сверху торт «Красный бархат» смазала  шоколадной глазурью.

К сожалению, сделать красивые цветы и листья из крема у меня пока не получается(((