Как сделать вишневый пирог с творогом – рецепт с фото


готовим творожный пирог с вишней рецепт с фото

Согласитесь, запах выпечки в доме очень притягателен для окружающих людей. В такой дом всегда хочется придти и попробовать то, что приготовила хозяйка. Сегодня многие женщины стараются соблюдать строгую диету, наивно полагая, что мужчинам важна только наша фигура. Несомненно, красивая фигура играет огромное значение, но никто  еще не отменял поговорки «путь к сердцу лежит через его желудок». И если вы хотите, чтобы в вашей семье царили мир, любовь и взаимопонимание, балуйте своих близких выпечкой. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный  вишневый пирог с творогом на сметане  и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, этот вариант вам  придется по вкусу так же, как и мне, во всяком случае моим близким он нравится.

Совсем не обязательно точно придерживаться  предлагаемого рецепта. Например, я готовлю пирог в духовке. Но если у вас есть удивительный прибор, то можете  сделать пирог с творогом и вишней в мультиварке.  Разницы нет никакой, просто во время закладки вы выкладываете творожный пирог с вишней не в форму для запекания, а в форму мультиварки. А затем, просто включаете функцию выпечка.

Так же вместо вишен можно использовать любые ягоды  и даже яблоки. Я как то пробовала сделать такой пирог со сливами, не скажу, что данный вариант приготовления мне очень понравился, так как сливы очень кислые, а вот  с яблоками получилось очень даже неплохо.

Как сделать  творожный пирог с вишней

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • Мука – 1 стакан
  • 1 стакан сметаны
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • 0.5 стакана сахара

Продукты для начинки

  • 3 пачки творога
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан вишен (можно свежих, замороженных или из компота)
  • Манка – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога с творогом

В глубокую миску добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.


 

Добавляем в яйца сметану, соду и снова все перемешиваем миксером.


 

Масло растопить на огне (можно в микроволновке), дать немного остыть, затем, добавить в тесто и размешать миксером.


 

Муку просеять через сито,  добавить  в тесто и тщательно размешать.

 


 

Готовое тесто для пирога с вишней и творогом пока отставим в сторону и приготовим творожную начинку.

Приготовление творожной начинки для вишневого пирога

В миску выложить творог, добавить яйца, сахар, манку  и размешать до однородной массы.


 

Тесто вылить в смазанную маслом форму.


 

В середину теста выложить творог, равномерно его распределяя.


 

Поверх творога выложить вишни, у которых нужно предварительно удалить косточки. Вместо вишен можно взять любые ягоды, какие у вас есть. Очень вкусный получается пирог, если в него добавить чернику. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.


 

Теперь отправляем наш пирог в духовку выпекаться. Если в большинстве рецептов рекомендуется духовку разогревать заранее, то в данном случае все иначе. Вы сначала отправляете пирог в духовку, а затем ее включаете. Когда температура дойдет до 180С засекаем время и выпекаем пирог до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Ну, вот и все, наш вишневый пирог  с творогом готов. Надеюсь, вам понравился рецепт.  А чтобы это узнать, буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментариях.