Как варить рыбный суп


Что говорить, каждый человек знает, как  важны морепродукты для организма, ведь, в этих продуктах содержатся необходимые для человека минералы и витамины.  Что бы    насытить организм кальцием, фосфором и другими минералами, предлагаю приготовить рыбный суп, рецепт которого очень прост. Данное блюдо получается вкусное и сытное, и я уверена, что оно понравится всей вашей семье.

Для приготовления этого рыбного супа можно использовать любую рыбу. Здесь полагайтесь полностью на свой вкус. Хочется отметить, что рыбный суп получается очень вкусный из семги или карпа. Но подойдет любая другая рыба.

Но если вы решите приготовить блюдо из семги, то ваш организм  получит незаменимые аминокислоты, которые присутствуют в данной рыбе. Единственное, что лично мне не нравится, то  рыбный суп из семги получается очень жирный, поэтому я беру менее жирные сорта рыбы.

Как приготовить рыбный суп

  • Естественно, для того, чтобы сварить рыбный суп,  вам понадобится рыба. Как я писала выше, рыба любая – 1 кг.
  • Любой суп варится на воде и поэтому, что бы сварить его нам нужно взять 1.5 литра воды.
  • Так же нужно взять 1 морковку
  • 2 средних луковицы
  • 30 грамм риса
  • 3-4 средних картошки
  • Для того, чтобы сделать зажарку вам понадобится немного подсолнечного масла.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, специи по вкусу.

Как варить рыбный суп

Прежде, чем начать варить   рыбный суп давайте подготовим рыбу. Если на рыбе есть чешуя, то ее нужно  очистить, затем, удаляем внутренности и моеи холодной водой. Порезать ее на небольшие кусочки.

Очистить картофель, порезать кубиками и поставить вариться на огонь.

Затем, в бульон насыпаем рис и варим до готовности.

Пока картофель и рис  варятся,  очищаем и измельчаем лук и морковку. Лук порезать небольшими кубиками, морковку натереть на терке.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

После  того, как  лук обжарится, его убрать со сковороды и обжарить отдельно морковку.

Когда  картошка  и рис  будут готовы,  добавляем к ним  лук морковку и варим  еще минут 10. В конце добавляем соль и специи.

В конце добавляем кусочки рыбы. Рыбу варить долго не обязательно, достаточно ее подержать в кипящей воде минут 5-10. Хотя некоторые хозяйки сначала варят рыбу, а потом добавляют овощи.

Перед подачей суп посыпать мелко порезанной зеленью.

Ну вот и все, рыбный суп готов, как видите, рецепт очень простой. Хотелось бы узнать ваше мнение, понравился ли вам этот рецепт, из какой рыбы вы его варите, обязательно делитесь своим опытом в комментариях.

Другие статьи: