Как я готовлю крем для торта из сметаны


Как я готовлю крем для торта из сметаныПривет мои дорогие читатели!  Любая женщина умеет создавать на своей кухне красивые и очень вкусные шедевры. А если и не умеет, то при желании сможет этому быстро научиться, на то мы и женщины и  кухня наша стихия, хотим мы этого или нет.  Кто -то из нас варит обалденные борщи, кто-то  умеет так  же вкусно приготовить курочку, ну а кто-то умеет делать все! К сожалению, к таким все умеющим хозяйкам я не отношусь  и у меня не всегда получается приготовить и вкусно, и красиво. Но недавно у меня возникло сильное желание научиться делать красивые тортики, вернее, научиться их красиво  украшать. А какой же торт без крема? Да никакой, поэтому, предлагаю сегодня приготовить самый простой  крем сметанный для торта и в этой статье я вам расскажу подробно о процессе его приготовления. Когда я его готовила, снимала видео, поэтому, если у меня получится  это видео красиво оформить, я его обязательно выложу в конце статьи. По крайней мере я постараюсь. Ну даже если видео получится не таким и качественным, надеюсь, вы не осудите меня сильно, так как я делала это первый раз.

Раньше, когда я готовила крем для торта из сметаны, он у меня хоть и получался вкусный, но имел жидкую консистенцию  и стекал с коржей. Меня это сильно расстраивало. Ну, во-первых, крем  не задерживался на корже, а во-вторых,   из-за этого коржи торта не пропитывались и получались сухими.

Такое положение вещей заставили меня надолго отказаться от использования и приготовления крема сметанного для торта.  Но однажды, одна из моих читательниц посоветовала мне  попробовать дать  стечь воде из сметаны.

Что бы это сделать, на мелкое сито нужно положить марлю, сложенную в несколько слоев и выложить в нее сметану и накрыть марлей. Сверху поставить грузик и оставить на ночь в холодильнике.

На фото вы  видите, какой вид обретает сметана:

Если у вас нет столько времени и вы хотели бы крем сделать побыстрее, то можно оставить сметану под грузиком не менее 4-х часов. Ну  разное   бывает в жизни.  Например, я не очень люблю  все планировать, из-за чего у меня и возникают иногда небольшие неприятности.

К примеру, я решила утром, что хочу испечь торт, я и начинаю его печь. В результате понимаю, что для торта мне не хватает того-то или того-то. Особенно когда начинаю готовить крем для торта из сметаны. Если бы я спланировала  выпечку торта с вечера, то  в то же время и поставила сметану под грузик, что бы стекла вода.

Ну да ладно, что –то меня понесло не в ту степь.  Признаюсь,  по  совету читательницы я делала этот сметанный крем первый раз и немного волновалась. Наверное, я боялась, что у меня не получится. Как всегда, я не планировала ничего заранее и поставила сметану под грузик ближе к обеду, а часа через три уже начала готовить сметанный крем.

Каково же было мое удивление, когда   крем из сметаны не стекал с моего бисквитного торта! И это при том, что я не дала стечь воде полностью. Ну ничего, в следующий раз, когда я решу делать торт, я начну все готовить с вечера.

А теперь, я расскажу, как я готовлю крем сметанный для торта более подробно.

 

Как приготовить крем для торта из сметаны

Для приготовления крема сметанного вам понадобятся следующие продукты:

  • Сметана (чем жирнее, тем лучше)- 400 грамм
  • Сахар – 1 стакан

Если вам нужно сделать крема чуть больше, то просто увеличиваете  пропорции.

Как я уже писала выше, сметану на ночь ставите под грузик.

А когда готовы будут коржи можно приготовить и крем.

Готовится сметанный крем очень просто.  Для этого, смешиваете сметану с сахаром и взбиваете миксером минут 5-7.

Все, крем из сметаны для торта готов.  Можете просто смазывать им коржи, а можете добавить в него немного растопленного шоколада и у вас получится  крем с красивым шоколадным оттенком.

К сожалению, из такого крема не сделаешь красивых украшений,  так как они просто не будут держать форму.  На многих кулинарных сайтах  и форумах советуют добавлять желатин в крем. Честно скажу, не знаю, что из этого получится, потому что ничего подобного еще не делала.

Но для того, что бы украсить торт, я делаю белковый крем. Этот крем и форму держит хорошо и в него не нужно добавлять желатин. Но что мне нравится больше всего, это то, что  белковый крем получается такой нежный и тающий во рту. Как приготовить белковый крем я расскажу в следующий раз.

А вот крем сметанный я использую для пропитки торта. Он придает торту особую, приятную кислинку.

Ну вот и все, что я хотела рассказать о том, как готовлю сметанный крем я. Надеюсь, данный рецепт был полезен для вас. Хотелось бы узнать ваше мнение. А может, вы хотели бы что то добавить, поделиться своим секретом приготовления сметанного крема. Может вы научились делать из него красивые украшения для торта и мне (впрочем, как и другим читателям), хотелось  бы узнать  о вашем опыте. Поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.

Ну а на сегодня все! Удачи! Пока, пока)))

Ну а вот мое первое видео о том, как сделать крем для торта из сметаны.