Привет мои дорогие читатели! Любая женщина умеет создавать на своей кухне красивые и очень вкусные шедевры. А если и не умеет, то при желании сможет этому быстро научиться, на то мы и женщины и кухня наша стихия, хотим мы этого или нет. Кто -то из нас варит обалденные борщи, кто-то умеет так же вкусно приготовить курочку, ну а кто-то умеет делать все! К сожалению, к таким все умеющим хозяйкам я не отношусь и у меня не всегда получается приготовить и вкусно, и красиво. Но недавно у меня возникло сильное желание научиться делать красивые тортики, вернее, научиться их красиво украшать. А какой же торт без крема? Да никакой, поэтому, предлагаю сегодня приготовить самый простой крем сметанный для торта и в этой статье я вам расскажу подробно о процессе его приготовления. Когда я его готовила, снимала видео, поэтому, если у меня получится это видео красиво оформить, я его обязательно выложу в конце статьи. По крайней мере я постараюсь. Ну даже если видео получится не таким и качественным, надеюсь, вы не осудите меня сильно, так как я делала это первый раз.
Раньше, когда я готовила крем для торта из сметаны, он у меня хоть и получался вкусный, но имел жидкую консистенцию и стекал с коржей. Меня это сильно расстраивало. Ну, во-первых, крем не задерживался на корже, а во-вторых, из-за этого коржи торта не пропитывались и получались сухими.
Такое положение вещей заставили меня надолго отказаться от использования и приготовления крема сметанного для торта. Но однажды, одна из моих читательниц посоветовала мне попробовать дать стечь воде из сметаны.
Что бы это сделать, на мелкое сито нужно положить марлю, сложенную в несколько слоев и выложить в нее сметану и накрыть марлей. Сверху поставить грузик и оставить на ночь в холодильнике.
На фото вы видите, какой вид обретает сметана:
Если у вас нет столько времени и вы хотели бы крем сделать побыстрее, то можно оставить сметану под грузиком не менее 4-х часов. Ну разное бывает в жизни. Например, я не очень люблю все планировать, из-за чего у меня и возникают иногда небольшие неприятности.
К примеру, я решила утром, что хочу испечь торт, я и начинаю его печь. В результате понимаю, что для торта мне не хватает того-то или того-то. Особенно когда начинаю готовить крем для торта из сметаны. Если бы я спланировала выпечку торта с вечера, то в то же время и поставила сметану под грузик, что бы стекла вода.
Ну да ладно, что –то меня понесло не в ту степь. Признаюсь, по совету читательницы я делала этот сметанный крем первый раз и немного волновалась. Наверное, я боялась, что у меня не получится. Как всегда, я не планировала ничего заранее и поставила сметану под грузик ближе к обеду, а часа через три уже начала готовить сметанный крем.
Каково же было мое удивление, когда крем из сметаны не стекал с моего бисквитного торта! И это при том, что я не дала стечь воде полностью. Ну ничего, в следующий раз, когда я решу делать торт, я начну все готовить с вечера.
А теперь, я расскажу, как я готовлю крем сметанный для торта более подробно.
Как приготовить крем для торта из сметаны
Для приготовления крема сметанного вам понадобятся следующие продукты:
- Сметана (чем жирнее, тем лучше)- 400 грамм
- Сахар – 1 стакан
Если вам нужно сделать крема чуть больше, то просто увеличиваете пропорции.
Как я уже писала выше, сметану на ночь ставите под грузик.
А когда готовы будут коржи можно приготовить и крем.
Готовится сметанный крем очень просто. Для этого, смешиваете сметану с сахаром и взбиваете миксером минут 5-7.
Все, крем из сметаны для торта готов. Можете просто смазывать им коржи, а можете добавить в него немного растопленного шоколада и у вас получится крем с красивым шоколадным оттенком.
К сожалению, из такого крема не сделаешь красивых украшений, так как они просто не будут держать форму. На многих кулинарных сайтах и форумах советуют добавлять желатин в крем. Честно скажу, не знаю, что из этого получится, потому что ничего подобного еще не делала.
Но для того, что бы украсить торт, я делаю белковый крем. Этот крем и форму держит хорошо и в него не нужно добавлять желатин. Но что мне нравится больше всего, это то, что белковый крем получается такой нежный и тающий во рту. Как приготовить белковый крем я расскажу в следующий раз.
А вот крем сметанный я использую для пропитки торта. Он придает торту особую, приятную кислинку.
Ну вот и все, что я хотела рассказать о том, как готовлю сметанный крем я. Надеюсь, данный рецепт был полезен для вас. Хотелось бы узнать ваше мнение. А может, вы хотели бы что то добавить, поделиться своим секретом приготовления сметанного крема. Может вы научились делать из него красивые украшения для торта и мне (впрочем, как и другим читателям), хотелось бы узнать о вашем опыте. Поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.
Ну а на сегодня все! Удачи! Пока, пока)))
Ну а вот мое первое видео о том, как сделать крем для торта из сметаны.
Я считаю, что все ингредиенты должны быть натуральными, тогда и тортик будет вкуснейшим. Сейчас магазинные торты напичкают всякой химией (заменителями, что можно и отравиться.
Крем для торта из сметаны имеет изысканный вкус, мне очень нравится в нем приятная кислинка, не то что приторно-сладкие масляные кремы.
Нравится крем из сметаны тем, что присутствует кислинка и торт получается не совсем приторный
Всегда пользовались сметанным кремом для торта, действительно вкусный крем!
Мне тоже очень нравятся сметанные крема для торта. Особенно хорошо пропитывает медовые коржи они таят во рту.
Вам надо дать попробовать сметану, которую мой друг привозит из Воронежа – в ней ложка стоит. Вот такой крем не стечёт с коржей!
И мне по этой же причине нравится этот крем)))
Спасибо, Нонна! Давно я ничего не пекла! А тут крем такой классный… Захотелолось сдобных ароматов в кухне. Я пошла!
Да, Галина, это точно, крем получается вкусный)))
Да, Алексей, вы правы, что желудку неважно, красивый был торт или нет, главное, что бы вкусно было.
Нонна, какая вы умница! Вы приготовили потрясающий, простой и такой вкусный тортик на каждый день!!Мне очень понравился ваш эксперимент со сметаной. Никогда ничего подобного не слышала и не видела.Такое эстетическое наслаждение получила от внешнего вида вашего тортика, просто слюнки потекли…вот бы кусочек тортика “на халяву”!!!!Спасибо за вашу статью, мне было интересно.
Простой и думаю очень вкусный крем для тортов и других вкусняшек! Спасибо за рецепт!
А мне понравилось повествование о тех сложностях, которые встречаются при желании сделать торт красиво. Мне же было бы вкусно, так как торту в желудке неважно был ли он до съедения красивым. Нонна желаю УДАЧИ!
Нонна, хочу добавить, что видео у вас получилось очень даже неплохо.Молодчина, растёте. Удачи вам, хорошего настроения.
Николай, мои родители раньше держали корову, поэтому я не понаслышке знаю, какая бывает сметана. Да, с такой сметаной приятно готовить торты. Но к сожалению, она не для всех доступна в наше время)))
Софья, если честно, я тоже раньше не думала, что со сметаны может выделиться столько воды)))
Anna, спасибо))) Очень приятно услышать ваше одобрение.
Я всегда отказывалась от крема из взбитой сметаны с сахаром по причине его текучести. Делала только сметанное суфле с желатином. Вот это – вариант хороший, тем более, что можно добавить все, что угодно: от фруктов-ягод до разноцветного желе. Так как масса заливается в форму и используется уже застывшей.А вот, что со сметаны можно жидкость сцедить, даже в голову никогда не приходило. Спасибо за ценный совет.
Да Олег, вы правы. Домашние тортики отличаются по вкусу от покупных
Светлана, именно из-за того, что сметанный крем получался жидким я тоже долгое время его не использовала. А насчет сметанного суфле я давно хотела его попробовать сделать, да все руки не доходят))
Надежда Давыдова это точно. У такого крема есть приятная кислинка, правда, если не переборщить с сахаром.
Елена! М.М.М… Да это так вкусно!
Нонна, спасибо за рецепт сметанного крема. Никогда не догадывалась, что жидкость из сметаны может так стекать за ночь.
У меня вечно проблема – какой крем приготовить. Заварной я не люблю, поэтому обычно делаю сметанно-творожный с бананом. Спасибо за рецепт еще одного интересного крема)
Я уже знаю этот секрет и пользуюсь им.Делать такой крем легко и просто.
Я тоже очень люблю готовить сметанный крем для тортов. Но вот для меня открытие. как убрать воду из сметаны. Спасибо, Нонна. Видео хорошее, все понятно, пошагово показано, только бери и делай.
Не знала этот секретик! Так просто, оказывается! Я тоже люблю тортики больше всего со сметанным кремом, могу еще туда немного сгущенки добавить, тоже вкусно получается.