Привет мои дорогие читатели! Сегодня нашла в инете информацию, что рыба не так полезна, как о ней говорят, мол, все полезные вещества (омега 3, 6, фосфор, и др) не усваиваются человеческим организмом. Да, прочитав эту информацию, я немного расстроилась, а потом подумала, ну сегодня все вредно, даже воздух и вода, но мы же дышим, пьем и едим разную “дрянь”.
А рыбка, если она не такая полезная, как утверждают эти великие умы, но все же она такая вкусная! И в странах, где едят постоянно рыбу, люди здоровее, умнее и к тому же рыбу употребляли наши предки с самого начала жизни на Земле, ну так утверждают многие источники по истории.
Было придумано множество рецептов, например, как засолить скумбрию, кстати об этом рецепте я сегодня расскажу вам, рыбка по этому рецепту получается нежная, очень вкусная и тающая во рту, ну в общем мой дорогой муженек в восторге от такой рыбки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы будете баловать им не только свою семью, но и гостей и неважно, что слишком умные люди говорят, что рыба вредна для организма человека и фосфор не усваивается и кальция в ней маловато и так далее.
Как засолить скумбрию быстро
Если вы засолите скумбрию по моему рецепту, например, с утра, то вечером ее можно уже есть. Ну и соответственно, засолив ее вечером, можно побаловать себя утром самой вкусной рыбкой на свете! Скажу вам по секрету, что я съедаю почти всю засоленную таким способом скумбрию одна, муж конечно обижается на меня, ну что поделать, если рыбка так и тает во рту и я даже не замечаю как она заканчивается.
Ну ладно, не буду вас больше томить и поделюсь своим фирменным рецептом как вкусно и быстро засолить скумбрию.
Для засолки скумбрии вам нужно взять:
- Воду- 0.5 литра
- Cоль 2 ст.л (без горки). Лично я всегда кладу по вкусу.
- Cахар 1 ч.л перец -по вкусу
- Тмин – 1 ч.л
- Лавровый лист – 1-2 листа средних листа
- Кориандр – 10 горошин
- Одну гвоздику и пару горошин душистого перца
Ах, чуть не забыла упомянуть самое главное- скумбрию не забудьте 3-4 рыбки.
Если скумбрия свежая, то хорошо, а если замороженная, то нужно разморозить. И пока рыбка размораживается мы приготовим рассол.
people-group
Для рассола нужно вскипятить воду, когда вода закипит всыпать в нее все ингридиенты, кроме скумбрии, разумеется и сразу выключить огонь.
Накрыть кастрюльку крышкой и дать остыть рассолу до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, беремся за скумбрию: моем ее, чистим, отрезаем голову и хвост и после этого режем скумбрию на кусочки.
Кусочки делайте такие, как вам нравится, я лично разрезаю рыбку на две части.
Разрезанную рыбу помещаем в банку и заливаем остывшим рассолом. Если вода осталась тогда ее выливайте в раковину, но вот те специи, что остались выбрасывать не нужно, я их так же кладу в банку со скумбрией.
Ну все, теперь закрываем банку крышкой и ставим рыбку в холодильник.
Часов через 12 можете наслаждаться самой вкусной скумбрией в мире. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
- Вкусные кабачки из духовки
- Суп из овощей для похудения
Ну, кто же устоит перед такой аппетитной скумбрией. Обязательно опробуем рецепт. Спасибо.
Чудесно. Делов – то всего: сделать рассол, приобрести скумбрию и нагулять аппетит. Спасибо за совет.
Обожаю любую рыбу. Пока читала, даже запах ее почувствовала. Спасибо за рецепт, обязательно опробую. Я солю ее маленько по другому, без рассола.
А я режу рыбку сразу на кусочки.Достаешь из баночки сразу готовую и резать не надо.
Спасибо большое, сегодня же куплю скумбрию.
Раньше я так солила селёдку. Теперь все виды рыбы солю исключительно без воды. Вкусно получается тоже. Но надо попробовать Вашим способом посолить скумбрию.
Солёная скумбрия это прекрасно. Могу добавить только совет от лентяя! ? Всем известно, что мыть посуду из под рыбы удовольствие ещё то! Поэтому рыбу типа сельди или скумбрии я солю целиком в полутора- или двухлитровых пластиковых бутылках со срезанным верхом. В полуторку входит три селедки или скумбрии, в двухлитровую соответственно больше. После того, как продукт съеден, бутылка просто выбрасывается.
Очень люблю рыбку, у меня мама всегда солит рыбу сама. Не знаю по какому рецепту, но рыба съедается за один присест.