Как сделать королевский пирог (ватрушку) с творогом – рецепт с фото

В зимние холодные вечера не особо хочется выходить на улицу. Но зато в это время так приятно посидеть с родными за круглым столом за горячей чашечкой чая.  А какой же чай без вкусного, сладенького десерта.  И если вы сейчас ищете подходящий, вкусный десерт, который сблизит всю вашу семью, то вы его уже нашли. Узнайте, как приготовить пирог королевскую (царскую)  ватрушку с творогом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.  Данный десерт понравится обязательно всей вашим близким и друзьям – он никого не оставит равнодушным.

Даже если кто-то из ваших родных терпеть не может творог, то и этот человек не сможет устоять перед кусочком действительно королевского пирога.  Кстати,  вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него другие продукты. Например, мне очень нравится добавлять в творожную начинку мелко порезанный лимон.

Можно так же добавлять апельсин, клубнику, вишни и даже изюм. Тут вы полностью полагайтесь на свой вкус.

Как сделать королевскую ватрушку с творогом

Продукты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя теста)
  • Ванилин по вкусу
  • Творог – 500 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления королевской (царской) ватрушки

Видео рецепт:


Для царского пирога тесто готовится не совсем обычное, как на большинство пирогов, а в виде крошки. Готовится такое тесто совершенно просто, а королевский пирог получается на удивленнее вкусный, с рассыпчатой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Если вы никогда не пробовали этот божественный десерт, то обязательно сделайте его. Пирог действительно очень вкусный – не зря же его назвали королевской ватрушкой.

Итак, в отдельную миску выкладываем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так вам будет легче замешивать тесто.


 

В масло высыпаем половину сахара, указанного в рецепте.


 

Затем, высыпаем соду, муку и руками перемешиваем массу до состояния однородной крошки.


 

Пока тесто отставляем в сторонке и приготовим начинку из творога и яиц.

В отдельную  глубокую тарелку, или другую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером.

people-group

 


 

Не прекращая взбивать яйца высыпаем в них постепенно оставшийся сахар, ванилин и взбиваем массу до полного растворения сахара.


 

Затем, частями высыпаем в массу творог и хорошенько перемешиваем массу.


 

Форму смазать сливочным маслом, или застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста в подготовленную форму. Тесто равномерно разровнять  и прижать слегка руками.


 

Выливаем сверху творожную массу.


 

И засыпаем все это дело оставшимся тестом.


 

Отправляем нашу королевскую ватрушку в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 40 – 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


 

Когда королевская (царская) ватрушка будет готова,  достаем ее из духовки и даем остыть. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кусочки и подаем  к чаепитию.