Всем привет! Я раньше жарила блинчики и смазывала их творогом и только через несколько лет поняла, что оказывается, можно делать любую начинку. И сегодня я вам напишу несколько простых, но очень вкусных рецептов крема для блинного торта, надеюсь, они вам придутся по вкусу. Ну а если у вас есть свой, особенный рецепт, то я и другие читатели будут рады узнать о нем.
Заварной крем для блинного торта
Продукты
- 200 мл. сливок (30%)
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2-3 небольших кусочка шоколада (можно заменить какао).
Рецепт приготовления
- Ставим на медленный огонь сливки. Их нужно довести до кипения.
- Пока сливки не закипели, яйца растираем с сахаром до однородной массы.
- Взбитые яйца аккуратно вливаем в сливки, постоянно помешивая и варим, пока масса не загустеет. Примерно на это уйдет минут 5-8.
- В конце добавить шоколад.
- Готовый крем немного остудить и смазывать блинчики.
Заварной крем для блинного торта с маком другой вариант
Продукты
- 6 желтков
- 200 грамм сахара
- 2 ст.л. муки
- 1000 мл. молока
- 50 грамм масла сливочного
- 30 грамм мака.
Рецепт приготовления
- Желтки взбить с сахаром .
- Муку развести в небольшом количестве молока, а остальное молоко добавляем к желткам и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и добавляем масло и муку и варим до загустения.
- В конце добавляем мак и даем массе остыть.
Крем из сгущенки и сметаны для блинного торта
Продукты
- 1 банка сгущенки
- 200 грамм сметаны
- Коньяк – 20 грамм (можно заменить ликером)
- Ванилин
- Сладкий сироп из цедры апельсина или лимона– 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Сметану немного взбить венчиком.
- Добавить в сметану сгущенку и перемешать до однородной массы.
- Если у вас сметана жидкая, то сгущенки нужно добавить в 2 раза больше. Густую же сметану размешиваем со сгущенкой 1:1.
- В полученную смесь вливаем коньяк, сироп, добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.
Творожный крем для блинного торта
Продукты
- 300 грамм творога
- 100 грамм масла сливочного
- Банка сгущенки
Рецепт приготовления
- Творог потереть через сито.
- В сгущенку добавить масло и взбить миксером до однородной массы.
- Затем добавить творог и все хорошенько перемешать.
Крем из сгущенки для блинного торта
- 200 грамм масла
- Банка сгущенки
- 100 грамм измельченных орехов (на ваш вкус).
Рецепт приготовления
- Масло соединить со сгущенкой и взбить.
- В полученную массу выложить орехи и перемешать.
Я выбираю заварной крем для блинчиков, без масла.
Столько разных вариантов крема, даже не знаю какой выбрать… Думаю, что дети предпочтут со сгущенкой)))