Вкусный крем для блинного торта

Всем привет!  Я раньше жарила блинчики и  смазывала их творогом и только через несколько лет поняла, что оказывается, можно делать любую начинку. И сегодня я вам  напишу несколько простых, но очень вкусных рецептов  крема для блинного торта, надеюсь, они вам придутся по вкусу. Ну а если у вас есть свой, особенный рецепт, то я и  другие  читатели будут рады узнать о нем.

Заварной крем для блинного торта

Продукты

  • 200 мл. сливок (30%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2-3 небольших кусочка шоколада (можно заменить какао).

Рецепт приготовления

  1. Ставим на медленный огонь сливки. Их нужно довести до кипения.
  2. Пока сливки не закипели, яйца растираем с сахаром до однородной массы.
  3. Взбитые яйца аккуратно вливаем в сливки, постоянно помешивая и варим, пока масса не  загустеет. Примерно на это уйдет минут 5-8.
  4. В конце добавить шоколад.
  5. Готовый крем немного остудить и смазывать блинчики.

Заварной крем для блинного торта с маком  другой вариант

Продукты

  • 6 желтков
  • 200 грамм сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1000 мл. молока
  • 50 грамм масла сливочного
  • 30 грамм мака.

Рецепт приготовления

 

  1. Желтки взбить с сахаром .
  2. Муку развести в небольшом количестве молока, а остальное молоко добавляем  к желткам и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и добавляем масло и муку и варим до загустения.
  3. В конце добавляем мак и даем массе остыть.

Крем из сгущенки и сметаны  для блинного торта

Продукты

  • 1 банка сгущенки
  • 200 грамм сметаны
  • Коньяк – 20 грамм (можно заменить ликером)
  • Ванилин
  • Сладкий сироп из цедры апельсина или лимона– 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Сметану немного взбить венчиком.
  2. Добавить в сметану сгущенку и  перемешать до однородной массы.
  3. Если  у вас сметана жидкая, то сгущенки нужно добавить в 2 раза больше.  Густую же сметану размешиваем со сгущенкой 1:1.
  4. В полученную смесь вливаем коньяк, сироп, добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Творожный крем для блинного торта

Продукты

  • 300 грамм творога
  • 100 грамм масла сливочного
  • Банка сгущенки

Рецепт приготовления

  1. Творог потереть через сито.
  2. В сгущенку добавить масло и взбить миксером до однородной массы.
  3. Затем добавить творог и все хорошенько перемешать.

Крем из сгущенки для блинного торта

  • 200 грамм масла
  • Банка сгущенки
  • 100 грамм измельченных орехов (на ваш вкус).

Рецепт приготовления

  1. Масло соединить со сгущенкой и взбить.
  2. В полученную массу выложить орехи и перемешать.