Привет мои дорогие читатели! Вы не удивитесь, если я скажу, что данный десерт является самым простым в приготовлении. Как вы поняли, я имею в виду крем из сгущенки и сметаны, который мы сегодня и приготовим. Действительно, чтобы его приготовить, вам не понадобиться уйму времени. Так же продукты совершенно простые, которые всегда можно купить без проблем в любом продуктовом магазине.
Но прежде, чем готовить крем со сгущенкой и сметаной, позвольте дать вам несколько несложных рекомендаций, благодаря которым ваш крем станет необычайно вкусным.
Кстати, сметана со сгущенкой в сочетании дают необычайный, нежный вкус. К тому же в данный десерт можно добавлять и другие продукты, например, орешки, сок лимона, ванилин и даже банан.
Советы по приготовлению крема из сгущенки и сметаны
- Во-первых, сметану берите с большим процентом жирности.
- Во-вторых, если вы хотите, чтобы ваш крем не растекался с коржей, то предварительно нужно дать стечь лишней жидкости со сметаны.
Я помню, как придерживалась рекомендаций, данных на других популярных кулинарных сайтах о том, что чем больше взбиваешь сметану, тем гуще она становиться. Как я ни старалась, сколько я ни взбивала крем, он всегда у меня получался жидким и предательски стекал с коржей. В общем, не смотря на то, что крем мне безумно нравился, я оставила все попытки, чтобы снова приготовить этот крем.
Благо, есть люди, которые всегда приходят на помощь и дают полезные советы и рекомендации. Благодаря одной из моих читательниц я и узнала, как можно сделать сметанный крем густым. Ну, что, а теперь, перейдем непосредственно к рецепту приготовления сметанного крема со сгущенкой
Продукты для сметанного крема со сгущенкой
Я обычно выбираю самые простые и быстрые способы приготовления разных блюд. Вот и здесь, ограничусь лишь двумя продуктами:
- Сгущенка – 1 банка
- Сметана – 400 грамм с 20% жирностью и более.
Так же по желанию вы можете добавлять ванилин, лимонный сок и т.д.
Рецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки
Итак, для начала нужно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Поэтому, выкладываем в сито марлевую ткань и выкладываем нашу сметану. Сверху накрываем марлей и помещаем сверху груз. Сито со сметаной помещаем в кастрюльку, куда будет стекать жидкость.
Сколько времени держать? Конечно, желательно держать сметану под гнетом 12 часов, поэтому, можете сделать данный шаг на ночь. Но если у вас нет времени и вы хотите по быстренькому сделать крем, то нужно, чтобы сметана постояла под гнетом хотя бы часа 2.
people-group
Утром, или после того, как у вас готовы коржи, выкладываем сметану в глубокую миску и взбиваем пару минут.
Далее, добавляем сгущенку и взбиваем еще немного
В конце добавляете ванилин, или лимонный сок.
Ну вот и все, сметанный крем со сгущенкой готов, теперь его можно использовать по назначению. Кстати, можете делать крем с вареной сгущенкой, но в этом случае крем со сметаной получиться более темным и с необычным привкусом карамели.
А что же думают диетологи о сметанном креме со сгущенкой
К сожалению, диетологи не одобряют нашей с вами любви к сладостям. Оказывается, в таком креме содержится много легкоусвояемых углеводов и животных жиров. И если такие продукты употреблять часто, то человека ожидает нарушение обмена веществ, приводящее к ожирению. Поэтому, такие блюда можно есть только по праздникам, а людям после 40 лет вообще лучше отказаться от всех этих тортиков и пирожных.
Вот такая грустная история. И если вам интересно, могу написать, сколько калорий содержится в 100 граммах сметаны разной жирности.
Сметана
- 10% – 115 ккал
- 20% – 210 ккал
- 25% – 284 ккал
- 30% – 340 ккал.
А вот в 100 граммах сгущенки содержится 324 ккал .
Как аппетитно!!! всегда стараюсь сметану смешивать со сгущенкой и вкуснее и вместо сахара
добавляйте загуститель для сметаны, и крем не будет растекаться.