Крем сметана с сахаром


готовый крем из сметаны и сахара

Всем привет. Мои дети любят торты, печенье, пирожные и другие вкусняшки. И если с печеньем все просто, то к пирожным и тортам часто нужно готовить и крем и в нашей семье для этой цели часто используется сметана и сахар.  Что ни говори, но это самый простой и быстрый способ для приготовления вкусного торта или пирожных.

Крем сметана с сахаром – рецепт приготовления

Продукты для  крема из сметаны с сахаром

  • 1 литр сметаны (желательно брать с большим процентом жирности)
  • 200 грамм сахарной пудры (если нет, то можно заменить сахаром или измельчить сахар  в кофемолке самостоятельно).
  • Ванилин

И если хотите быстро сделать крем из сметаны и сахара, то можно взять загуститель сметаны.

Как приготовить крем сметана с сахаром

готовый крем из сметаны и сахара

Крем сметана с сахаром готовится до безобразия просто. Можно ограничиться  двумя – тремя предложениями, но я постараюсь, максимально подробно описать  весь процесс приготовления, а так же поделиться некоторыми секретами. Хотя, секретами назвать это сложно, так как о них знают почти все, но все же, вдруг, кому-то  из читателей пригодятся эти мелочи.

Итак,  многие из нас знают, что сметану с сахаром просто так не взбить, так как сметана, взаимодействуя с сахаром, становится жидкой. И чем дольше взбиваешь , тем жиже становится масса. Почему так происходит,  я не знаю, так как не химик – биолог.

С домашней же сметаной все обстоит  иначе, и чем больше взбиваешь домашнюю сметану, тем больше шансов получить не сметанный, а масленой крем. Кстати, домашняя сметана, перемешанная с сахаром,  так же становится жидкой.

Что же делать спросите вы? Да все просто. Если у вас есть времени, то есть несколько способов как сделать сметану густой и о них я писала в этой статье, поэтому, повторяться не буду.

Если времени нет, тогда идете в продуктовый магазин и покупаете загуститель сметаны и получаете крем из сметаны и сахара  быстро. Ну а теперь, сам процесс приготовления крема из сметаны и сахара.

Крем сметана с сахаром – какие пропорции  соблюдать

Кстати, многих, кто готовит  крем из сметаны и сахара волнует вопрос, а какие же должны быть пропорции. Однозначного ответа нет, так как пропорции могут быть разными и зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

 

Так я нашла в инете совет, где предлагали пропорции 2:1 (2 части сметаны и 1 часть сахара). Не знаю, кому в голову пришла такая идея, но хочу сказать, что если вы приготовите крем из сметаны и сахара, соблюдая данные пропорции, то крем у вас получится приторно сладким.

Конечно, если вы сластена и едите сладости в больших количествах, то может быть вам и понравится такой крем.

Я стараюсь добавлять как можно меньше сахара (примерные пропорции 10:2 – 1 литр сметаны – 200 грамм сахара).

Крем сметана с сахаром – пошаговый рецепт

Ну что ж, теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления крема из сметаны и сахара.

Сметану перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером (можно венчиком, или вилкой, или ложкой, как вам удобно) несколько минут. Думаю, минуты 2-3 будет достаточно.

взбиваем сметану

Далее, добавляем сахар (или сахарную пудру) и взбиваем еще несколько минут.

добавляем сахар

В конце добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем. А если в крем добавить немного лимонного сока, то к него получится приятный, кисло-сладкий вкус.

Конечно, если вы ничего не сделали, чтобы сметана стала густой, то во время взбивания вы получите жидкую массу. Исправить это можно, если добавить  загуститель сметаны и взбивать еще минут 5, пока крем не загустеет.

Можно добавить  желатин, но опять же, придется долго ждать, пока крем загустеет.

Ну вот, теперь, вы знаете, самый простой способ приготовления крема из сметана и сахара, так же, мы разобрались, какие лучше соблюдать пропорции. Надеюсь, данная статья была для вас полезна. Чтобы узнать, так это или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.