К сожалению, на сегодняшний день люди так заняты добыванием денег, что и пообедать им некогда. Предлагаю приготовить куриный суп с клецками, рецепт которого вы найдете ниже, этот суп отличается от других жидких блюд тем, что его можно быстро приготовить. Например, мясной бульон для него можно приготовить с вечера, пока смотрите любимый сериал.
А что касается продуктов, то для приготовления данного куриного супа с клецками вам не понадобятся какие то недоступные продукты. Конечно, данный суп можно готовить на любом мясе, но все же курица отличается тем, что она менее жирная и подходит для любого диетического питания. К тому же, курица, от других видов мяса легче переваривается организмом.
К тому же, куриный бульон применяется для лечения простудных заболеваний.
Итак, давайте сначала приготовим куриный бульон. Для этого, курицу ставим на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, ее сливаем, моем кастрюлю и мясо. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Второй раз так же доводим воду до кипения и сливаем ее, повторяя те же действия, что и первый раз (моем кастрюлю и мясо).
Конечно, можно поставить курицу на огонь и не сливать воду, а просто регулярно удалять неприятную на вид пенку. Но открою вам секрет, впрочем, это уже давно и не секрет. Доводя мясо до кипения первый и второй раз из него выходят все вредные вещества, которые присутствуют в мясе. Я как то смотрела передачу известного диетолога, и он советовал так варить мясо. Впрочем, такой совет я слышала и от некоторых хороших врачей.
Ну и третий раз варим мясо в течение двух часов. Все, куриный бульон готов, вынимаем из него мясо и используем для приготовления различных первых блюд и не только. Мясной бульон прекрасно сочетается с гренками, таким бульоном можно заливать кукурузные хлопья, или овсяную кашу быстрого приготовления.
Так, с бульоном разобрались, давайте приготовим из него куриный суп с клецками
Как приготовить куриный суп с клецками – пошаговый рецепт
Для приготовления куриного супа с клецками вам понадобятся следующие продукты:
- Целая курица
- 2 средних луковицы
- 1 морковка
- 2 яйца
- Мука – 30 грамм
- Вода -1.5 литра
- 5 средних картофелины
- Корень петрушки
- Зелень
- Специи, лавровый лист и соль по вкусу.
Как приготовить куриный суп с клецками
Сначала мы сварим куриный бульон. Как сварить куриный бульон, вы уже знаете.
Лук и морковку очистить и измельчить: лук порезать небольшими кусочками, а морковку натереть на терке.
Корень петрушки так же мелко порезать.
Измельченные лук, морковку и корень петрушки добавить в куриный бульон и довести до кипения.
Теперь нужно приготовить картофельные клецки для супа. А делать клецки для супа очень просто. Для этого, нужно очистить, а затем отварить картошку.
Сваренную картошку можно пропустить через мясорубку или потереть через сито. В картофельное пюре добавить муку, яйца, посолить и перемешать до однородной массы.
Из полученного теста сделать небольшие клецки, которые нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем, достать при помощи шумовки.
Готовые картофельные клецки поместить в бульон и поварить 1-2 минуты.
Зелень измельчить и добавить в куриный суп с клецками. Все, вкусный суп готов! Приятного аппетита.
Кстати, этот супчик можно немного разнообразить. Например, вместо картофельных клецок положить в суп домашнюю лапшу. С домашней лапшой суп получается еще вкуснее и ароматнее.
Люблю куриный суп с клецками, только делаю не картофельные, а из муки с творогом. Картофельные клецки еще не пробовала.
Нонна, а курицу так варить нужно только магазинную или домашнюю тоже?
Чудесный супчик, очень аппетитный! Со сменой дизайна сайт повеселел, стал «ароматнее и вкуснее» ? .
Что верно, то верно, суп с клецками очень вкусный и готовится быстро, частенько выручает меня…
Елена, я и домашнюю так варю. Просто когда убиваешь животное, у него в крови и тканях образуются какие то вещесвта, или гормоны, которые так же плохо влияют на человека(((
Ирина Лирнецкая, спасибо за комплимент)))
Лариса , суп с клецками действительно всегда выручает))) Особенно когда не знаешь, что же приготовить.