Куриный суп с клецками


К сожалению, на сегодняшний день люди так заняты добыванием денег, что и пообедать им некогда. Предлагаю приготовить  куриный суп с клецками, рецепт которого вы найдете ниже, этот суп отличается от других  жидких блюд тем, что его можно быстро приготовить.  Например, мясной бульон для него можно приготовить с вечера, пока смотрите любимый сериал.

А что касается продуктов, то для приготовления данного куриного супа с клецками вам не понадобятся какие то недоступные продукты. Конечно, данный суп можно готовить на любом мясе, но все же курица отличается тем, что она менее жирная и подходит для любого диетического питания. К тому же, курица, от других видов мяса легче переваривается организмом.вкусный рецепт супа с клецками

К тому же, куриный бульон  применяется для лечения простудных заболеваний.

Итак, давайте сначала приготовим куриный бульон. Для этого, курицу ставим на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, ее сливаем, моем кастрюлю и мясо. Снова заливаем водой и ставим на огонь.  Второй раз  так же доводим воду до кипения и сливаем ее, повторяя те же действия, что и первый раз (моем кастрюлю и мясо).

Конечно, можно поставить курицу на огонь и не сливать воду, а просто регулярно удалять  неприятную на вид пенку. Но открою вам секрет, впрочем, это уже давно и не секрет. Доводя мясо до кипения первый и второй раз из него выходят все вредные вещества, которые присутствуют в мясе. Я как то смотрела передачу известного диетолога, и он советовал так варить мясо.  Впрочем, такой совет я слышала и от некоторых  хороших врачей.

Ну и третий раз варим мясо в течение двух часов. Все, куриный бульон готов, вынимаем из него мясо и используем для приготовления различных первых блюд и не только. Мясной бульон прекрасно сочетается с гренками,  таким бульоном можно заливать кукурузные хлопья, или овсяную кашу быстрого приготовления.

Так, с бульоном разобрались, давайте приготовим из него куриный суп с клецками

Как приготовить  куриный суп с клецками – пошаговый рецепт

Для приготовления куриного супа с клецками вам понадобятся следующие продукты:

  •  Целая курица
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • Мука – 30 грамм
  • Вода -1.5 литра
  • 5 средних картофелины
  • Корень петрушки
  • Зелень
  • Специи, лавровый лист и соль по вкусу.

Как приготовить куриный  суп с клецками

Сначала мы сварим куриный бульон. Как сварить куриный бульон, вы уже знаете.

Лук и морковку очистить и измельчить: лук порезать небольшими кусочками, а морковку  натереть на терке.

Корень петрушки так же  мелко порезать.

Измельченные лук, морковку и корень петрушки добавить в куриный бульон и довести до кипения.

Теперь нужно приготовить картофельные клецки для супа. А делать клецки для супа очень просто. Для этого, нужно  очистить, а затем отварить картошку.

Сваренную картошку можно пропустить через мясорубку или потереть через сито. В картофельное пюре добавить муку, яйца, посолить и перемешать до однородной массы.

Из полученного теста сделать небольшие клецки, которые нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем, достать при помощи шумовки.

Готовые картофельные клецки  поместить в бульон и поварить 1-2 минуты.

Зелень измельчить и добавить в  куриный суп с клецками. Все, вкусный суп готов! Приятного аппетита.

Кстати, этот супчик можно немного разнообразить. Например, вместо картофельных клецок положить в суп домашнюю лапшу. С домашней лапшой суп получается еще вкуснее и ароматнее.

Другие рецепты: