Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово


Ваши  близкие захотели чего-нибудь вкусненького, а вам ну совсем не хочется возиться с тестом и стоять у плиты? Делюсь с вами тем, как можно приготовить быстрый ленивый пирог с капустой и выкладываю  для вас пошаговый рецепт с фото.  Многим моим знакомым нравится это блюдо а со мной поделилась им моя подруга, за что я ей очень благодарна.

Теперь этот рецепт меня выручает в разных ситуациях. Например, позвонили друзья и сказали что идут в гости, а мне их угощать нечем, или родным захотелось булочек, или пирога, а мне так не хочется возиться на кухне долго, ведь, и без того хватает дел.

Изначально в  приготовлении пирога капуста применялась свежая. Ее нужно было просто перемешать с тестом и поставить в духовку. Я первый раз так и делала, но  капуста получалась не совсем вкусная. Поэтому, я решила ее предварительно обжаривать.

Если жарить капусту вам тоже не совсем охота, тогда попробуйте ее просто залить кипятком и прокипятить минут 5, а затем, воду слить и добавлять специи и другие продукты. Так же можно попробовать сделать ленивый пирог не только с  начинкой из капусты, но и с фаршем, или грибами.

Как приготовить ленивый пирог с капустой

Продукты

  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 170 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Капуста – 1 средний кочан
  • Лук – 1 – 2 средних головки
  • Зелень по вкусу – укроп, петрушка
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления ленивого капустного пирога

Первое, что нужно сделать это приготовить начинку для ленивого пирога из капусты.

Сначала нашинкуем капусту. Можно капусту порезать ножом небольшими кубиками, или нашинковать на специальной терке для капусты. Удобная вещь скажу я вам. Если у вас пока нет такой шинковки, советую обязательно приобрести.


 

Теперь лук нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.


 

Измельченный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.


 

Когда лук будет готов, добавляем  в сковороду капусту, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и тушим до полуготовности, примерно минут 10 -15. Можно добавить немного воды.


 

Зелень мелко нарезать и добавить в готовую капустную начинку и все хорошо перемешать.  Начинку из капусты пока отставляем в сторонку и приступим к приготовлению  теста для пирога. Способ теста можно назвать ленивым, так как готовится очень быстро и на его приготовление вам не нужно тратить много времени и продуктов.


 

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем немного соли и перемешиваем.


 

Далее, в яичную смесь добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.


 

Затем, выливаем небольшими порциями растопленное теплое масло, постоянно размешивая смесь.


 

В отдельной миске смешать нужно муку и соду.


 

Затем, небольшими порциями высыпаем муку в жидкую смесь, каждый раз, тщательно размешивая массу. У вас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.


 

Когда тесто готово, выкладываем в него нашу капустную начинку и тщательно перемешиваем массу.


 

Полученную массу выкладываем в подготовленную форму (форму предварительно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой) и отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 1 час.


 

Готовый ленивый пирог с капустой перекладываем в плоскую тарелку, даем немного остыть и можно его подавать к столу. Вот и все, ленивый капустный пирог  готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна, если поделитесь им со своими друзьями. Для этого достаточно нажать на любую кнопку соц. сетей.  Так же буду вам очень благодарна, если напишете пару строчек в комментариях, делясь своим мнением и впечатлениями.