Лимонный крем (Lemon curd) – пошаговый рецепт с фото


Данный рецепт понравится всем сладкоежкам без исключения и им можно смазывать выпечку, делать бутерброды. Узнайте, как приготовить густой сливочно лимонный заварной крем для торта с лимонной цедрой – пошаговый рецепт с фото.Мы с дочкой настоящие сладкоежки и часто покупаем к утреннему чаю сгущенку. Но  оказалось,  существуют более вкусные десерты. Например, данный десерт можно пить с чаем, намазывая его на батон.

Писать о вкусе данного десерта я не буду, так как описать это волшебное блюдо словами невозможно! Его нужно обязательно пробовать.

Кстати, в Англии  лимонный крем  (Lemon curd) готовят уже давно, именно из этой страны  пришел к нам рецепт. Хотя, с этим можно поспорить, так как в древних  русских поваренных книгах тоже есть похожий рецепт.

Так же хочется отметить, что существует множество рецептов приготовления данного десерта и все они по – своему хороши. Я выкладываю то, что понравилось моей семье, кому то данный рецепт не понравится. И мне было бы приятно узнать ваше мнение. Если же у вас есть свой рецепт приготовления лимонного крема, буду рада, если поделитесь своим опытом со мной и с нашими читателями.

Готовим лимонный крем  для торта

Продукты для торта

  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 40 грамм масла сливочного

Как приготовить лимонный крем – пошаговый рецепт с фото

С двух лимонов снимаем цедру.


 

Цедру лимона соединяем с сахаром и хорошенько перемешиваем.

Выдавливаем сок с четырех лимонов .

Вливаем сок в сахар с цедрой и тщательно перемешиваем.


 

Яйца взбить и влить в смесь лимона и сахара и хорошо перемешать


 

people-group

 

Оставить смесь настаиваться 30 минут.

Через пол часа полученную смесь нужно процедить через дуршлаг.


 

В смесь добавить сливочное масло и поставить на огонь.


 

Варить, пока масса не начнет густеть постоянно помешивая.

Готовый крем переливаем в баночке и даем ему остыть.


 

Хранить заварной лимонный крем можно в холодильнике около двух недель с плотно закрытой крышкой и использовать  по назначению.

Данным кремом можно не только смазывать коржи торта, или бисквита, его можно есть с блинами, добавлять в корзиночки, наполнять заварные пирожные.

Если вам кажется, что лимонный крем получился слишком кислый, то можете часть лимонов заменить на апельсины.

Советы  к рецепту лимонного крема

  1. К сожалению, цедра лимона немножко горчит и это свойство нравится далеко не всем. Чтобы избавиться от горечи, можно обдать лимон кипятком, или замочить его на 1 – 1.5 в теплой воде.
  2. Если вы хотите получить более насыщенный  и яркий по цвету крем, тогда можете  добавить только желтки.  И если в рецепте указано 4 яйца, тогда вам нужно добавить 8 желтков.
  3. Когда взбиваете яйца, добавьте в них щепотку соли. Это простое действие поможет закрепить яичный белок и крем в итоге получается более густой.

Кстати,  совсем не обязательно придерживаться строго данного рецепта. Вы можете вносить свои изменения. Например, вместо лимона попробуйте приготовить крем из апельсинов или мандаринов.  Лично я хочу попробовать сделать подобный крем с клубникой, или вишней. Не знаю, что получится, но мне кажется, что тоже будет вкусно.

Видео рецепт лимонного крема: