Данный рецепт понравится всем сладкоежкам без исключения и им можно смазывать выпечку, делать бутерброды. Узнайте, как приготовить густой сливочно лимонный заварной крем для торта с лимонной цедрой – пошаговый рецепт с фото.Мы с дочкой настоящие сладкоежки и часто покупаем к утреннему чаю сгущенку. Но оказалось, существуют более вкусные десерты. Например, данный десерт можно пить с чаем, намазывая его на батон.
Писать о вкусе данного десерта я не буду, так как описать это волшебное блюдо словами невозможно! Его нужно обязательно пробовать.
Кстати, в Англии лимонный крем (Lemon curd) готовят уже давно, именно из этой страны пришел к нам рецепт. Хотя, с этим можно поспорить, так как в древних русских поваренных книгах тоже есть похожий рецепт.
Так же хочется отметить, что существует множество рецептов приготовления данного десерта и все они по – своему хороши. Я выкладываю то, что понравилось моей семье, кому то данный рецепт не понравится. И мне было бы приятно узнать ваше мнение. Если же у вас есть свой рецепт приготовления лимонного крема, буду рада, если поделитесь своим опытом со мной и с нашими читателями.
Готовим лимонный крем для торта
Продукты для торта
- 4 лимона
- 4 яйца
- 200 грамм сахара
- 40 грамм масла сливочного
Как приготовить лимонный крем – пошаговый рецепт с фото
С двух лимонов снимаем цедру.
Цедру лимона соединяем с сахаром и хорошенько перемешиваем.
Выдавливаем сок с четырех лимонов .
Вливаем сок в сахар с цедрой и тщательно перемешиваем.
Яйца взбить и влить в смесь лимона и сахара и хорошо перемешать
people-group
Оставить смесь настаиваться 30 минут.
Через пол часа полученную смесь нужно процедить через дуршлаг.
В смесь добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Варить, пока масса не начнет густеть постоянно помешивая.
Готовый крем переливаем в баночке и даем ему остыть.
Хранить заварной лимонный крем можно в холодильнике около двух недель с плотно закрытой крышкой и использовать по назначению.
Данным кремом можно не только смазывать коржи торта, или бисквита, его можно есть с блинами, добавлять в корзиночки, наполнять заварные пирожные.
Если вам кажется, что лимонный крем получился слишком кислый, то можете часть лимонов заменить на апельсины.
Советы к рецепту лимонного крема
- К сожалению, цедра лимона немножко горчит и это свойство нравится далеко не всем. Чтобы избавиться от горечи, можно обдать лимон кипятком, или замочить его на 1 – 1.5 в теплой воде.
- Если вы хотите получить более насыщенный и яркий по цвету крем, тогда можете добавить только желтки. И если в рецепте указано 4 яйца, тогда вам нужно добавить 8 желтков.
- Когда взбиваете яйца, добавьте в них щепотку соли. Это простое действие поможет закрепить яичный белок и крем в итоге получается более густой.
Кстати, совсем не обязательно придерживаться строго данного рецепта. Вы можете вносить свои изменения. Например, вместо лимона попробуйте приготовить крем из апельсинов или мандаринов. Лично я хочу попробовать сделать подобный крем с клубникой, или вишней. Не знаю, что получится, но мне кажется, что тоже будет вкусно.
Забрала себе в закладки. у меня муж сладкоежка)))Но в последнее время сгущенка из магазина меня настараживает своим далеко непонятным составом, поэтому буду пробовать ваш рецептик)