Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами


Сегодня я расскажу, как приготовить  лоранский пирог с курицей и грибами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Это французское блюдо понравится практически всем, так как получается таким нежным и вкусным, что устоять нельзя.

Что касается начинки, то вместо курицы вы можете взять любое мясо, какое захотите. Если вы любите овощи, то попробуйте приготовить лоранский пирог не только с курицей и грибами, но добавьте в начинку еще и брокколи. Мне если честно, такая начинка нравится не очень, поэтому, я брокколи не добавляла.

Есть даже такие люди, которые готовят этот пирог с рыбой. Не знаю, как вам, но мне такая начинка кажется  неудачной. Но вкусы у всех разные, поэтому, каждый готовит то, что ему по душе.

Как сделать  лоранский пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Продукты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 50 грамм масла
  • Вода – 30 грамм
  • 200 грамм муки
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Куриная грудка – 300 грамм
  •  1 луковица
  • 200 грамм грибов

Для соуса

  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок 10%
  • 200 грамм сыра

Пошаговый рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами

В отдельную емкость разбить яйцо и добавить масло, размешать.


 

Затем, влить 30 грамм воды.


 

Добавить муку с солью и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.


 

Теперь займемся начинкой.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение  5 минут.


 

Готовую грудку порезать на кусочки.


 

Пока курица вариться, лук почистить и порезать на небольшие кусочки.


 

Обжарить лук с грибами на сковороде.


 

Добавить порезанное куриное филе и обжарить еще немного.


 

Сыр натереть на терке.


 

В отдельной емкости взбить яйца.


 

Влить сливки и перемешать.


 

В жидкую массу добавить сыр и размешать.


 

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и распределяем его равномерно по дну и краям, формируя бортики.


 

Выкладываем в тесто начинку.


 

Заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут, но все зависит от вашей духовки).


 

Готовому пирогу даем остыть и после этого можно подавать к столу. Готовила я его сегодня первый раз и скажу честно, что он мне очень понравился. Возможно, если я захочу сделать его еще раз, я попробую добавить немного картошки. А как вам, понравился рецепт? Жду ваших отзывов и предложений в комментариях. Так же буду благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого можно просто нажать любую кнопочку от соц. сетей, которые находятся чуть ниже.