Маковый торт царица Эстер со сметанным кремом


очень вкусный маковый торт царица эстер

партнерские программы

Всем привет!  Никогда  раньше не думала, что бывают такие удивительные, необычные  и вкусные блюда.  Если раньше рецепты передавались из уст в уста и все были похожи, то  в наше время, благодаря интернету можно найти  что-то интересное. Недавно я нашла интересный рецепт макового торта, который называется «Царица Эстер» и приготовил его, а теперь решила поделиться  своим опытом с вами, мои дорогие читатели. Готовится данный десерт на удивление просто. А что касается вкуса, то вы просто попробуйте его приготовить, чтобы понять, какое это получается чудо. Только я немножко изменила рецептуру под себя. В оригинальном рецепте нужно было готовить заварной крем, но мне нужно было сделать все  быстрее, так как  ждали гостей, которые должны были вот – вот придти. Обычно к приходу мы готовимся заранее, но на этот раз все произошло  неожиданно.

Пошаговый рецепт макового торта с фото

Для коржей

  • 5 яиц
  • 3 белка
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст.л. масла растительного
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • 0.5 стакана мака
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч .л разрыхлителя

Для крема

  • Сметана – 800 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления макового торта Царица Эстер

Отделить желтки от белков.

Белки взбить до густой пышной массы, постепенно добавляя 4 ст.л. сахара.

Не прекращая взбивать белки, добавляем в них желтки и масло.

В конце добавляем оставшийся сахар и тщательно взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, мак и разрыхлитель.

people-group

 

Соединяем сухую и жидкую смеси и аккуратно все перемешиваем.

Выливаем  третью часть теста в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Коржи выпекаем в три приема (должно получиться 3 коржа).

Готовим сметанный крем для макового торта

В сметану добавить сахар и перемешать ложкой. Долго взбивать не нужно, так как крем получится жидкий.  А если вы хотите получить густой сметанный крем, то прочитайте статью, которую я писала ранее о способах загущения сметанного крема.

Собираем маковый торт

На большую плоскую тарелку выкладываем коржи,  смазывая каждый корж  кремом.

Украсить торт по своему вкусу.Можно посыпать тертым шоколадом, измельченным печеньем и даже фруктами. Ну вот, наш замечательный и очень вкусный маковый торт «Царица Эстер» готов, надеюсь, рецепт вам понравился. Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями, поэтому, с нетерпением жду ваши комментарии.

Приятного аппетита!